IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de cookie avec Curl


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème de cookie avec Curl
    Bonjour,

    J'ai la dernière version de easyphp sous windows :

    J'exécute le script suivant et rien ne s'inscrit dans mon fichier cookies.txt... pourtant il existe !
    La page $url1 pose pourtant bien un cookie !

    Par avance merci pour votre aide...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ch = curl_init();
     
    //CURL options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $useragent);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url1);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, true);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "./cookies.txt");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "./cookies.txt");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, TRUE);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il me semble que le fichier de cookie lu/écrit par les fonctions cURL, lorsque son chemin est relatif, l'est par rapport au ServerRoot (cf configuration d'Apache). C'est pourquoi, afin de m'assurer qu'il est correct, donc relatif au répertoire courant de PHP, j'ai pris l'habitude d'appliquer la fonction realpath pour le traduire en un chemin absolu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, realpath("./cookies.txt"));
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, realpath("./cookies.txt"));

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hélas... J'ai fait la modification realpath, mais rien ne change... Mon fichier cookies.txt rest vide.
    Est-ce que son remplissage est automatique quand le serveur distant veut déposer un cookie ? Est-ce que Curl envoi les infos sur les cookies quand le servuer distant les interroge ?

    Par avance merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Rectificatif, cela fonctionne. Il ne me retse plus qu'à envoyer les bonnes info en POST.

    Merci !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le fichier cookie est bien accessible en écriture par le serveur Apache ?

    Citation Envoyé par pazgal Voir le message
    Est-ce que son remplissage est automatique quand le serveur distant veut déposer un cookie ?
    Oui.

    Citation Envoyé par pazgal Voir le message
    Est-ce que Curl envoi les infos sur les cookies quand le servuer distant les interroge ?
    Non, c'est le client qui les émet. Il n'y a pas demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Soucis cookie avec Curl
    Par Auden dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 21h30
  2. [cURL] Simuler Javascript (document.cookies) avec cURL
    Par bono2007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 03h48
  3. [cURL] Non prise en compte des cookies avec librairie curl
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 20h06
  4. [Cookies] Probleme de session avec curl
    Par nono1307 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 07h34
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo