IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

dimension de la div viewerDiv


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut dimension de la div viewerDiv
    Sous Windows/FF3, sur ma page html, j'ai une spécification du type
    <div id="viewerDiv" style="width:98%;height:800px;"></div>
    Après chargement et patouillage par l'API, on se retrouve d'après Firebug avec
    <div id="viewerDiv" style="overflow: hidden; width: 1623px; height: 800px;">
    Et une autre div avec 98% ne fait donc plus exactement la même taille

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut en mode minimum je ne l'observe pas
    Dans mon appli en développement, j'utilise le mode "minimum".
    Ce phénomène ne se produit pas. J'ai une div à 100% qui reste bien en relatif et se redimensionne correctement avec la fenêtre (implique un rechargement des tuiles de cartes).

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    L'API calcule la taille de la div de la carte pour pouvoir centrer le contrôleur des coordonnées et ajuster la taille des textes à l'intérieur de celui-ci.

    Pour ce faire, elle calcule le rendu de la div est remplace les width/height utilisateurs. Le problème avec les % (comme avec les em, pt) c'est que le calcul devient plutôt très compliqué ... De plus, suivant les navigateurs il semblerait que si la div parent de la div carte possède des marges, alors la taille finale ne les compte pas ...

    Bref, j'ai passé des heures sur comment résoudre ce problème et j'ai pas de soluce toute faite !-(

    Tout vient du fait que l'on est dans le onload au moment où tout cela se calcule ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Dans mon appli en développement, j'utilise le mode "minimum".
    En mode minimal, les composants visuels de l'API (classe Geoportal.Viewer.* de la 1.0beta4) ne sont pas chargées, donc le calcul de taille de la div est effectué par le navigateur tout naturellement (et correctement).

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Evolution de la largeur et onload
    Je viens de faire des essais:
    http://atlasnw.free.fr/web/geoportai...es/onload.html

    Les traces sont visibles dans la console de Firebug.

    Ce n'est qu'à la fin de la fonction initGeoportalMap que la div a sa taille définitive

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Ce n'est qu'à la fin de la fonction initGeoportalMap que la div a sa taille définitive
    Effectivement, c'est au dernier moment que la taille est calculée. Puis, 200 ms après celle du contrôleur des positions de la souris ...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Vous l'aviez surement déjà constaté, (sinon je le signale en espérant que cela vous aidera peut-être à résoudre le problème) mais c'est l'appel à viewer.setInformationPanelVisibility(true); qui rogne de quelques pixels l'API quand elle est centrée sur la page...

    Avec viewer.setInformationPanelVisibility(false); >>> pas de problème sous ff3 du moins

    Qu'en pensez-vous?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. overflow et dimension de la div sous IE
    Par Alexdezark dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 15h02
  2. overflow et dimension de la div
    Par Alexdezark dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 10h57
  3. Récupérer les dimensions d'un div
    Par walden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 17h11
  4. Dimension d'un div dans IE
    Par viny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo