IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cryptage de données envoyé par un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut cryptage de données envoyé par un formulaire
    bonjour,
    j'ai un script qui fait la validation automatique d'un formulaire du site web,
    mon but c'est de créer un script qui fait le cryptge de ces données envoyées.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut navorinco et de rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    //Variable qui réceptionne le texte à crypter... par exemple un variable $_POST['']
     
    $textACrypt ="ici tu places ton texte à crypter";
    $crypt ="";
    $crypt = md5($textCrypt);
     
    //Ou mieux encore tu peux même choisir ton algorithme de hachage...
     
    $crypt2 ="";
    $crypt2 = hash('ripemd160', $textCrypt);
     
     
    ?>
    ... Si c'est pas ce que tu cherches, c'est la faute à pas de bol
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mercii LhIaScZkTer
    j'ai formulaire et je le valide automatiquement,je veux crypter les donnés envoyés par ce formulair,mais le problème c'est que l'action de ce formulaire est un site web qui n'est pas de moi(je peux pas le toucher ou le modifier).
    quant je fais ta méthode les donnés envoyés sont crypté mais ils sont arrivés crypté,il faut un moyen qui va faire le décryptage de ces donnés à l'arrivée,mais je peux pas faire ça au site de destination.
    est ce qu'il ya une méthode qui décrypte ces donnés seulement au moment de submit du form ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non, il me semble qu'une fois qu'une donnée est cryptée, elle l'est pour toute sa vie (du moins pour les fonctions comme sha1 ou md5) !
    Si il y avait une fonction permettant de décrypter qu'elle serait l'intérêt de crypter
    Le seul moyen est surement de créer un cryptage fait par tes soins, car dans ce cas tu possèdes l'algorithme et donc pas de problème pour décrypter

    PS: je peux me tromper, je ne connais pas grand chose en sécurité

Discussions similaires

  1. [MySQL] Cryptage des données envoyées par URL
    Par nounouuuuu201186 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2013, 17h18
  2. [PHP 5.0] Problème d'utilisation des données envoyées par un formulaire html
    Par fonejeje dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 00h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2011, 14h12
  4. [Sécurité] Cryptage des données envoyées par le réseau
    Par DeusXL dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 04h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo