IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme avec Target.range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme avec Target.range
    Salut a tous, Est-ce possible de définir 3 Target.Range dans une meme colonne pour des différents double-clic
    j'aimerais avoir seulement que 3 parties spécifique de la colonne "E" si oui comment. voir code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
    'si la colonne de la cellule est différente de E, on sort
    Cancel = True
    exemple 1 range = E5 a E15
    2 range = E18 a E96
    3 range = E100 a E122
    Merci a l'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour Andy, le forum,
    tu gardes le meme prinicipe avec target.row

    bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Suivi
    Merci pour ta reponse casefayere, je n,y arrive pas dans ma feuille j'ai un colonne ou je fait des double-clic sur des choix de reponses "OUI ou NON" donc j'utilise 2 cells superposées aussi je doit utilisé des cells pour indquer des différnts types donc 1 seul cell est necessaire et tout cela sur la meme colonne voila pq le besoin de différent range je te met un bout de code pourait-tu me mettre un ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column <> 8 Then Exit Sub
    'si la colonne de la cellule est différente de E, on sort
    Cancel = True
    'annule "l'action" du double-clic
    If UCase(Target.Offset(0, -1)) = "OUI" Then
    ' la cellule à droite = "OUI" (ou "oui"), alors
        Target.ClearContents
        Target.Value = "X"
        'le contenu de la cellule est effacé
        Target.Offset(1, 0).ClearContents
        'le contenu de la cellule deux lignes en-dessous est effacé
    Else
    'sinon
        Target.ClearContents
         Target.Value = "X"
        'le contenu de la cellule est effacé
        Target.Offset(-1, 0).ClearContents
        'le contenu de la cellule deux lignes au-dessus est effacé
    End If
    End Sub
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour andy l ami casefayere le forum comme j ' ai compris
    ton else fait la meme chose ??? si target =non tu fais quoi ??
    une approche solution a adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
    Option Compare Text
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Application.Intersect(Target, Range("e5:e15, e18:e96, e100, e122")) Is Nothing Then
    If Target.Offset(0, -1) = "OUI" Then
    Target.Value = "X": Target.Offset(2, 0).ClearContents
    End If: End If
    End Sub
    SALUTATIONS

Discussions similaires

  1. Probleme avec dynamic range et matrice
    Par micamused dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2015, 09h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 13h32
  3. probleme avec range
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 23h55
  4. Probleme avec target java
    Par ploxien dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 14h13
  5. [VBA-E]Probleme avec la fonction Range
    Par pec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo