IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ recuperé dans une query


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut champ recuperé dans une query
    Bonjour a tous. j'ai un probleme
    moi j'ai cree un formulaire avec ces champs:
    credit_journé
    credit_avant
    payement_journé
    payement_avant
    total

    chaque champ est calculé dans une query. moi j'ai mis dans données sources =Crediti_giornalieri_bar!Totale, mais il me donne comme valeur "#NOME?' pourkoi?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part, je n'ai jamais réussi à utiliser convenablement la propriété "Source contrôle" d'un champ texte autrement qu'en le liant directement à un champ de la table. J'utilise donc un recordset dans lequel je stocke le résultat de mes requêtes pour ensuite les attribuer à la propriété "value" ou "text" de la boîte de texte comme c'est expliqué dans ce post.

    Ce n'est peut-être pas la méthode la plus optimale, mais, jusqu'à présent, elle fonctionne à tout coup!

    Salutations,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par al_bert Voir le message
    Bonjour,

    pour ma part, je n'ai jamais réussi à utiliser convenablement la propriété "Source contrôle" d'un champ texte autrement qu'en le liant directement à un champ de la table. J'utilise donc un recordset dans lequel je stocke le résultat de mes requêtes pour ensuite les attribuer à la propriété "value" ou "text" de la boîte de texte comme c'est expliqué dans ce post.

    Ce n'est peut-être pas la méthode la plus optimale, mais, jusqu'à présent, elle fonctionne à tout coup!

    Salutations,

    moi j'ai fais ça me il y a un erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Comando85_Click()
    Dim My_record_bar As DAO.Recordset
    Dim My_record_ss As DAO.Recordset
     
    Set My_record_bar = CurrentDb.OpenRecordset("select sum(quantità) as quantita ,sum(quantità*prezzo) as Montante_bar from Uscita_bar,articoli where Uscita_bar.id_art=articoli.id_art and Dataconsumazione=Date()")
    If Not My_record_bar.EOF Then
    Me.baroggi = My_record_bar!Montante_bar
    End If
    Set My_record_ss = CurrentDb.OpenRecordset("select sum(quantità) as quantita ,sum(quantità*prezzo) as Montante_ss from Uscite_ss,articoli where Uscite_ss.id_art=articoli.id_art and Dataconsumazione=Date()")
    If Not My_record_ss.EOF Then
    Me.baroggi = My_record_ss!Montante_ss
    End If
    End Sub

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Quelle est l'erreur qui est levée?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par al_bert Voir le message
    Quelle est l'erreur qui est levée?
    quand je clic sur le bouton il fais rien

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Hum... comme il n'y a pas d'erreur d'exécution ni de compilation et que la syntaxe semble valide, la première idée qui me vient en tête serait de vérifier que les conditions que tu fixes dans ta requête sont vrais parfois. Tu pourrais le tester avec des msgbox par exemple, mais j'ai bien l'impression que la requête atteint toujours la fin de la table avant de trouver un enregistrement qui correspond aux critères. Ceci expliquerait pourquoi il ne se passe rien quand tu cliques sur le bouton.

    Du moins, je crois que c'est à vérifier...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Comment je fais pour tester?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai corrigé le code. pourkoi ça ne marche pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Comando85_Click()
    Dim My_record_bar As DAO.Recordset
    Dim My_record_ss As DAO.Recordset
    Dim My_record_bar_ieri As DAO.Recordset
    Set My_record_bar = CurrentDb.OpenRecordset("select sum(quantità) as quantita ,sum(quantità*prezzo) as Montante_bar from Uscita_bar,articoli where Uscita_bar.ID_Art=articoli.ID_Art and Dataconsumazione=Date()")
    If Not My_record_bar.EOF Then
    Me.baroggi = My_record_bar!Montante_bar
    End If
    Set My_record_ss = CurrentDb.OpenRecordset("select sum(quantità) as quantita ,sum(quantità*prezzo) as Montante_ss from Uscite_ss,articoli where Uscite_ss.ID_Art=articoli.ID_Art and Dataconsumazione=Date()")
    If Not My_record_ss.EOF Then
    Me.ssoggi = My_record_ss!Montante_ss
    End If
    Set My_record_bar_ieri = CurrentDb.OpenRecordset("select Somma(IIf(Left(ID_Art;1)='A' as prezzo_bar, Quantità*Articoli.Prezzo;0)) ,sum(quantità*prezzo) as Montante_bar_ieri from Uscite,articoli where Uscite.ID_Art=articoli.ID_Art and Dataconsumazione=Date()")
    If Not My_record_bar_ieri.EOF Then
    Me.ssoggi = My_record_bar_ieri!Montante_bar_ieri
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Affectation d'un champs blob dans une var de type TStrings
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2005, 18h26
  2. Champs numériques dans une base de données à exporter
    Par ulukahio dans le forum Autres langages
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 10h50
  3. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57
  4. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02
  5. Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.
    Par Maitre Kanter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo