IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

#1005 - Can't create table 'test.items' (errno: 150)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut #1005 - Can't create table 'test.items' (errno: 150)
    Bonjour a tous,

    ma base de donnees s'appelle test et est constituee pour l'instant de trois tables
    - ItemStatuses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `ItemStatuses` (
      `Item_status_ID` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `Item_status` CHAR(20) NOT NULL ,
      PRIMARY KEY (`Item_status_ID`) )
    ENGINE = InnoDB, CHARSET utf8;
    - PDFTeams
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `PDFTeams` (
      `Team_ID` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
      `Impacted_team` CHAR(3) NOT NULL ,
      `Team_full_name` VARCHAR(30) NOT NULL ,
      PRIMARY KEY (`Team_ID`) )
    ENGINE = InnoDB, CHARSET utf8;
    -Items

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `Items` (
      `Item_ID` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
      `Item_name` VARCHAR(50) NOT NULL ,
      `Item_description` TEXT NULL ,
      `Item_status_ID` INT(11) UNSIGNED NOT NULL ,
      `Setup` TEXT NULL ,
      `username` VARCHAR(30) NOT NULL ,
      `Team_ID` INT(11) UNSIGNED NOT NULL ,
      `CreationDate` DATETIME NOT NULL ,
      `UpdateDate` DATETIME NULL ,
      `Creation` CHAR(10) NOT NULL ,
      PRIMARY KEY (`Item_ID`),
      UNIQUE (`Item_name`),
      INDEX (`Item_status_ID`),
      FOREIGN KEY (`Item_status_ID`)
      REFERENCES `ItemStatuses` (`Item_status_ID`)
      ON UPDATE NO ACTION ON DELETE CASCADE,
      INDEX (`Team_ID`),
      FOREIGN KEY (`Team_ID`)
      REFERENCES ` PDFTeams ` (`Team_ID`)
      ON UPDATE NO ACTION ON DELETE CASCADE)
    ENGINE = InnoDB, CHARSET utf8;
    Je cree parfaitement les deux premieres tables mais quand je veux creer la troisieme j'obtiens cette erreur:

    #1005 - Can't create table 'test.items' (errno: 150)
    je ne comprends pas pourquoi elle survient? Pouvez-vous m'aider?

    j'utilise MySQL 5.1.30

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Une erreur à la ligne 20 de ta commande CREATE. Il y a des espaces en trop dans le nom de la table PDFTeams.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REFERENCES ` PDFTeams ` (`Team_ID`)
    A remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REFERENCES `PDFTeams` (`Team_ID`)
    Rachid

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 28/12/2011, 22h05
  2. #1005 - Can't create table (errno: 150)
    Par teophane dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2011, 09h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2011, 13h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2010, 15h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo