IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Javamail] could not connect to smtp host


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Javamail] could not connect to smtp host
    J'ai mis ce code dans une méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Properties props = new Properties();
        props.put("mail.transport.protocol","smtp");
        props.put("mail.smtp.host", "smtp.mail.yahoo.fr");
        props.put("mail.from", "mon_email@yahoo.fr");
            props.put("mail.debug", "true");
            props.put("mail.smtp.port", 465);
            props.put("mail.smtp.socketFactory.port", 465);
            props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
     
        Session session = Session.getInstance(props,null);
     
        try {
            MimeMessage msg1 = new MimeMessage(session);
     
            msg1.setFrom();
            msg1.setRecipients(Message.RecipientType.TO,"toto@yahoo.fr");
            msg1.setSubject("JavaMail hello world example");
            msg1.setSentDate(new Date());
            msg1.setText("Hello, world!\n");
            Transport.send(msg1);
        }
        catch (MessagingException mex)
        {
           JOptionPane.showMessageDialog(null, mex);
        }
    avec les import suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import java.util.Date;
    import java.util.Properties;
    import javax.mail.internet.AddressException;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.activation.*;
    import javax.mail.*;
    et lorsque je clic sur le bouton qui fait appel à cette méthode j'aurai l'exception suivante:
    "could not connect to smtp host: smtp.mail.yahoo.fr, port 25; nested exception is java.net.socketException: Network is unreachable: connect"
    est ce que je dois installer quelque chose ou...?
    Aidez moi s'il vous plaît.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Il faut peut-être utiliser un identifiant pour se connecter au SMTP de Yahoo, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon je ne sais plus peut être, j'ai pas utilisé ceci auparavant, je ne sais pas comment avoir un identifiant.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut http://www.developpez.net/forums/d756100/java/general-java/apis/javamail-could-not-co
    Essai un telnet pour te connecter sur le serveur de mail. Ca te permettra de savoir si le code est fautif.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas qu'on puisse se connecter aussi facilement au serveur SMTP de Yahoo, sinon, c'est la porte ouverte aux spams...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par dzing35 Voir le message
    Je ne pense pas qu'on puisse se connecter aussi facilement au serveur SMTP de Yahoo, sinon, c'est la porte ouverte aux spams...

    Tu devrais tester par toi-même avant de dire des bêtises

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Essai un telnet pour te connecter sur le serveur de mail. Ca te permettra de savoir si le code est fautif.
    en fait je ne sais pas comment faire un essai telnet.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai essayé d'jouter un identifiant (bon, mon propre email sous yahoo) et un mot de passe et l'exception est changée et cette fois ci elle est:
    "javax.mail.AuthenticationFailedException"
    ça ne dit rien?

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    t'as essaye de te connecter utilisant une application comme outlook??

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    excuse moi mais j'ai pas compris, je me connecte sur quoi?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu as essayé "telnet smtp.mail.yahoo.fr 25" ? Si tu vois ce qu'il y a ci-dessous, alors je n'ai pas d'explication, sinon tu as sans doute un problème de proxy ou de firewall. As-tu autorisé ton application à se connecter en réseau (je pense aux antivirus ou firewall) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    telnet smtp.mail.yahoo.fr 25
    Trying 217.12.11.65...
    Connected to smtp-fr.mail.vip.ukl.yahoo.com.
    Escape character is '^]'.
    220 smtp134.mail.ukl.yahoo.com ESMTP

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai essayé avec telnet mais il m'indique un échec de connexion

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ton fournisseur d'accès bloque peut-être la connexion vers un autre serveur SMTP que le sien.
    Pour Free par exemple, par défaut, la connexion à un serveur SMTP autre que celui de Free est bloqué. Pour le débloquer, il faut aller dans la console d'administration et décocher une case.
    Tu es peut-être confronté au même problème.
    Dans tous les cas, tant que le telnet ne fonctionne pas, inutile de t'acharner sur ton application. Règle d'abord le problème avec telnet.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Ton fournisseur d'accès bloque peut-être la connexion vers un autre serveur SMTP que le sien.
    Pour Free par exemple, par défaut, la connexion à un serveur SMTP autre que celui de Free est bloqué. Pour le débloquer, il faut aller dans la console d'administration et décocher une case.
    Tu es peut-être confronté au même problème.
    Dans tous les cas, tant que le telnet ne fonctionne pas, inutile de t'acharner sur ton application. Règle d'abord le problème avec telnet.
    +1.

    De +, SMTP ne nécessite absolument aucune identification d'aucune sorte. Les exceptions comme GMail nécessitent une authentification au niveau de SSL mais pas de SMTP. Lisez les RFC correspondantes.

    Oui c'est la porte ouverte aux SPAMs, d'où le fait que 90% du traffic mail sur le net soit du SPAM ...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut,
    essaie ce programme, mais tu dois d'abord ouvrir un compte gmail.

    au lieu de ton programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Properties props = new Properties();
        props.put("mail.transport.protocol","smtp");
        props.put("mail.smtp.host", "smtp.mail.yahoo.fr");
        props.put("mail.from", "mon_email@yahoo.fr");
            props.put("mail.debug", "true");
            props.put("mail.smtp.port", 465);
            props.put("mail.smtp.socketFactory.port", 465);
            props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
     
        Session session = Session.getInstance(props,null);
     
        try {
            MimeMessage msg1 = new MimeMessage(session);
     
            msg1.setFrom();
            msg1.setRecipients(Message.RecipientType.TO,"toto@yahoo.fr");
            msg1.setSubject("JavaMail hello world example");
            msg1.setSentDate(new Date());
            msg1.setText("Hello, world!\n");
            Transport.send(msg1);
        }
        catch (MessagingException mex)
        {
           JOptionPane.showMessageDialog(null, mex);
        }
    utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
     
     
     
    Properties props = new Properties();
     
    props.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
     
    props.setProperty("mail.host", "smtp.gmail.com");
     
    props.put("mail.smtp.auth", "true");
     
    props.put("mail.smtp.port", "465");
     
    props.put("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
     
    props.put("mail.smtp.socketFactory.class","javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
     
    props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
     
    props.setProperty("mail.smtp.quitwait", "false");
     
     
     
     
     
     
    //
     
    Session session = Session.getDefaultInstance(props,new javax.mail.Authenticator()
     
    {
     
    protected Authentication getAuthentication()
     
    {
    //ton nom utilisateur et mot de passe 
    return new Authentication("logingmaiml","passwordgmail"); }
     
    });
     
     
     
    MimeMessage msg1 = new MimeMessage(session);
     
     
    msg1.setSender(new InternetAddress("comtegmail@gmail.fr"));
            msg1.setRecipients(Message.RecipientType.TO,"toto@yahoo.fr");
            msg1.setSubject("JavaMail hello world example");
            msg1.setSentDate(new Date());
            msg1.setText("Hello, world!\n");
            Transport.send(msg1);

Discussions similaires

  1. [Javamail] Erreur "Could not connect to SMTP host"
    Par cabistos dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2014, 13h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 17h21
  3. Erreur javaMail : Could not connect to SMTP host
    Par akharraz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h38
  4. SMTP Error: Could not connect to SMTP host
    Par judy-brainy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 17h50
  5. PHPMailer : Could not connect to SMTP host
    Par judy-brainy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo