IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire transparent et contrôle opaque [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Formulaire transparent et contrôle opaque
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai cherché et trouvé sur internet le code qui permet de rendre un formulaire transparent en modifiant la couleur alpha.

    Extrait du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
    Private Const LWA_ALPHA = &H2
    Private Const GWL_EXSTYLE = &HFFEC
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "USER32" Alias "SetWindowLongA" _
    (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lngWinIdx As Long, _
    ByVal dwNewLong As Long) As Long
     
    Private Declare Function GetWindowLong Lib "USER32" Alias "GetWindowLongA" _
    (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lngWinIdx As Long) As Long
     
    Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "USER32" _
    (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal crKey As Integer, _
    ByVal bAlpha As Integer, _
    ByVal dwFlags As Long) As Long
    C'est bien mais tout les contrôles à l'intérieur du formulaire sont du coup transparent autant que la fenêtre.

    J'aurais souhaité afficher un image avec le fond du formulaire transparent à 100% pour n'afficher que l'image, ou n'importe quel contrôle.

    Question : Est-il possible de rendre les contrôles opaques tout en gardant le fond du formulaire transparent ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Question : Est-il possible de rendre les contrôles opaques tout en gardant le fond du formulaire transparent ?
    pas possible; les controls resteront transparents.question d'heritage dans ce cas precis.
    @+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oki merci pour l'info keita !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire transparent
    Par PoZZyX dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2013, 14h30
  2. [Formulaire] afficher un contrôle complémentaire
    Par baptiste-m dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h53
  3. [formulaire]zone de contrôle non affichée?
    Par maraly dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 10h49
  4. formulaire multicritère - autre contrôle
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h39
  5. Formulaire continu et contrôles variables...
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo