IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liaison entre deux tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liaison entre deux tables
    Bonjour

    Tout d'abord merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Je suis en train de réaliser des petits modules réutilisables et j'en suis à la création d'un script de galerie d'images destiné pour des sites de maisons d'hôtes mais réutilisable pour d'autres cas de figure.

    Voilà mon problème :

    Je souhaite que le propriétaire du site puisse créer différentes galeries pour montrer les différents endroits de sa maison d'hôtes (Jardin, salon, chambres, etc...).

    Pour cela, je veux qu'il puisse créer plusieurs catégories en fonction du lieu à montrer.

    J'ai crée une table catégorie (id_categorie, nom_categorie) et une table pour le chargement des images (id_image, name), les images sont uploadées dans un répertoire sur le serveur.

    En fait, je voudrais lier les deux tables, je m'explique :

    Quand le proprétaire se trouve dans son espace membre, je veux qu'il puisse créer des catégories (des galeries) et que quand il veux enregistrer une images, qu'il puisse l'affilier à une catégorie qu'il aura crée au préalable.

    Je pense qu'il faut créer une liaison entre les tables mais c'est à ce moment là que je galère.

    Cette application est, je suppose basique mais j'ai de la peine à la créer.

    Merci pour tout...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Tu as juste a ajouter une colonne dans ta table image contenant l'id de la catégorie.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un grand merci tout d'abord pour la réponse.

    Si je comprends bien, il faut que je rajoute un champ id que je dois nommer id_categorie (comme sur la table categorie) dans la table des images ?

    Ma seconde question est :
    quelle requête sql me permettrai d'insérer une image selon la catégorie et quelle requête me permettrai de faire ressortir l'image selon la catégorie ?

    En fait, lorsque l'utilisateur va enregistrer une image à partir de l'administration, je veux qu'il puisse la classer selon une catégorie qu'il choisira.

    En partie publique, je veux faire ressortir les liens des catégories (galeries) qui pointera vers les images associées à celle-ci.

    Je sais qu'il faut utiliser sûrement JOIN ou INNER JOIN mais je ne l'ais jamais fais.

    Merci d'avance...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liaison entre deux table et affichage par php
    Par fr3do dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 23h10
  2. Liaison entre deux tables
    Par souhila2007 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2008, 08h06
  3. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09
  4. Liaison entre deux tables
    Par knoll dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 17h23
  5. [VBA-A] liaison entre deux tables
    Par lumbroso dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo