IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

extraction d'objet pixel par pixel


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut extraction d'objet pixel par pixel
    salut,
    je veut extraire un objet en mouvement à partir de deux ou plusieurs images (les images son monochromes).
    je veut faire cela en faisant la soustraction pixel par pixel si le résultat de la soustraction est égal à 0 mon vecteur =255 sinon vecteur=pixel(image1).
    c'est facil à réalisé mais voila j'ai entendu parlé d'un seuil dont je n'ai pas compris l'utilité en plus si on a deux images dont les deux contiennent l'objet a extraire la méthode que j'utilise ne me permet pas de l'extraire totalement. sa donne un bon résultat quand on a image2= arriére plan fixe et image1=image2+objet .

    si vous pouvez me procurer de la docs ou me fournir l'algoritheme qui permet de faire l'extraxton d'un objet avec la méthode soustraction pixel par pixel sa m'aiderai baucoup.

    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    On en a déjà parlé sur ce forum. L'idée c'est de calculer une représentation de l'arrière plan en faisant la moyenne des N dernières images.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    si vous pouvez me donné un lien sa serai trés gentil de votre part monsieur le modérateur

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    si vous pouvez me donné un lien sa serai trés gentil de votre part monsieur le modérateur
    Mais tout a fait, monsieur le posteur.

    La discussion dont je parlais est là: http://www.developpez.net/forums/d47...bre-presentes/

    Sinon tu peux faire une recherche sur internet avec les mots clés "background substraction".
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    monsieur le rédacteur/modérateur,

    je vous remercie de l'attention que vous m'avez accorder, le lien que vous m'avai donné ne résoud pas mon probléme ,se que je veut faire c'est soit a partir de deux images ou plus récupéré mon arriére plan ou d'une autre façon récupéré l'objet en mouvement.
    a vrais dire mosieur le modérateur je ne suis pas expére en la matiére et se n'est pas ma spécialité c juste un tp que je doit faire.

    chef si vous pouvez m'aider encore sa serai trés gentil vu que je suis dans la gualére.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ô rage ! ô désespoir !ô temps ennemie ! N'ai-je donc tant vécu que pour cette infamie ?

    une réponse please

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    Ô rage ! ô désespoir !ô temps ennemie ! N'ai-je donc tant vécu que pour cette infamie ?

    une réponse please
    Le post #3 de la discussion citée en lien ne te convient pas ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    Ô rage ! ô désespoir !ô temps ennemie ! N'ai-je donc tant vécu que pour cette infamie ?

    une réponse please
    vieillesse
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci Mme souviron34, j'ai l'honneur de vous dire que je connais Corneille trés bien,même que c'est un ami trés proche, on est mort enssemble vers 1684.


    alors ya t'il qlq'1 pour m'aider
    chef : le lien ne m'interesse pas.

Discussions similaires

  1. extraction des coordonnées d'un pixel par un clic
    Par bechir ouni dans le forum Images
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2012, 03h42
  2. Image a remplir Pixel par Pixel, Quel objet utiliser ?
    Par ZbergK dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 21h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2006, 23h11
  4. [ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel
    Par kip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h10
  5. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo