IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Formulaire et ajax [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Formulaire et ajax
    tout d'abord , je suis à mon premier code ajax .
    je voudrais ajouter des données dans une base de données à partir d'un formulaire dans lequel j'ai inclut ce code ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function ajouter()
    		{
    			var titre = $('titre').value;
    			var echeance= $('echeance').value;
    			$('reponse').innerHTML = '';
    		// On va instancier un objet de type Ajax.Request
    	new Ajax.Request('ajout_contenu.php',
    		{
    			asynchronous:true,
    			method: 'post',
    			parameters: { titre: $('titre').value, echeance : $('echeance').value },
    			onSuccess: function(t){ // On a un retour du server (la requete a réussi)
    				if(t.responseText =='ok'){ // On vérifie que la réponse du server est ok
    					$('reponse').innerHTML = 'Ajout succès'; // innerHTML sert a écrire dans un element HTML, ici si la réponse est ok, on écrit : Ajout succès
    				}else{
    					$('reponse').innerHTML = 'Ajout echec'; // si la réponse n'est pas ok, on écrit Ajout échec
    				}
    			},
    			onFailure: function(){
    				alert('Echec de la requete'); // On affiche une alerte si la requete a échoué
    			},
    			onLoading: function(){
    				$('loading').innerHTML = '<img src="./img/loader.gif" />'; // au chargement (en attente de réponse du server), on affiche une image de chargement
    			},
    			onComplete: function(){
    				$('loading').innerHTML = ''; // Des que la requete est entierement finie on enleve l'image de chargement
    			}
     
    		});
    }
    mon principal problème est que la page me revoi toujours Ajout echec meme quelque soit l'issue ( pourtant l'ajout est un succés dans la base )

    voici le code de ajout_contenu.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     $sql1="INSERT INTO contenu (them_cont,ech_cont)";
    			$sql1.="VALUES('".mysql_real_escape_string($_POST['titre'])."','".mysql_real_escape_string($_POST['echeance'])."');";
    			$resultat= mysql_query($sql1) or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql1.'<br />'.mysql_error());
    				if ($resultat) 
    					{
    						$str="ok";
    						echo htmlentities($str);
    					//	header('location:form_ajout_user.php');
    					}
    					else 
    						echo "pas ok";
    qu'est ce que j'ai mal fait dans l'adaptation de ce code ajax

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    si tu fais un alert de ton t.responseText
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("[" + t.responseText + "]");
    tu vois ok, mais avec un(des) espace(s) avant et/ou après ok ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Poster un formulaire avec AJAX
    Par faico dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2010, 17h12
  2. [AJAX] traiter un formulaire avec ajax
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 12h25
  3. [AJAX] récupération de formulaire avec AJAX
    Par abda1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h59
  4. [AJAX] Formulaire sous AJAX !!!
    Par urai1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 21h36
  5. [AJAX] Formulaire en AJAX
    Par myriam.kone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo