IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Comment attacher un object COM à un process??


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MFC] Comment attacher un object COM à un process??
    Bonjour,
    J'ai 2 process (COMMsgCreationProject.exe et COMMsgCreationProject.exe) sur le meme objet(COMMsgCreation) qui ont été crée par la methode createprocess.
    /********/
    PROCESS_INFORMATION pi,pi_2;
    STARTUPINFO si,si_2;
    _bstr_t processName = "C:\\COMMsgCreationProject.exe";
    CreateProcess(processName,NULL,NULL,NULL,false,0,NULL,NULL,&si,&pi);
    et
    CreateProcess(processName,NULL,NULL,NULL,false,0,NULL,NULL,&si_2,&pi_2);

    /*************/
    Quand j'essaye de creer 2 instances(interface) de l'objet COMMsgCreation
    par le code suivant :

    /**********/
    IUnknownPtr pUnk;
    ICOMMsgCreation* pCOMMsgCreation,pCOMMsgCreation_2;
    if(SUCCEEDED(pUnk.CreateInstance(CLSID_COMMsgCreation)))
    {
    // Attempt to obtain relevant interface.
    if(FAILED(pUnk->QueryInterface(IID_ICOMMsgCreation, (void**)&pCOMMsgCreation)))
    {
    return E_FAIL;
    }
    // Attempt to obtain relevant interface.
    if(FAILED(pUnk->QueryInterface(IID_ICOMMsgCreation, (void**)&pCOMMsgCreation_2)))
    {
    return E_FAIL;
    }
    }

    /********/

    Les 2 interfaces sont cree sur le premier process COMMsgCreationProject.exe

    Question :
    Comment faire pour attacher l'interface 1 au premier process
    et l'interface 2 au second , sachant que les seuls informations que j'ai sur les process sont le handle et le processId.

    Merci pour votre aide c'est assez Urgent

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    une suggestion tu a essayer de suspendre un des process avant le QueryInterface ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne peux pas suspendre un des process , car comme il ne sont pas crées
    simultanement , il se peut qu'il soit en train de faire des traitements.

Discussions similaires

  1. [MFC] Comment personnaliser sa police de caractères ?
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2004, 07h29
  2. [MFC] Comment créer et utiliser une base Access
    Par maitre hibou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 18h11
  3. [MFC] comment recuperer la vue en SDI??
    Par Devether dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 09h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 18h35
  5. Comment est financé developpez.com ?
    Par BuG dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo