IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appel d'une fonction à partir d'un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut appel d'une fonction à partir d'un bouton
    voici mon pb:

    j'ai un bouton dans une page php "maPage.php", et je veux appeler une fonction dans cette page "maFonction()" quand je clique sur ce bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type=button value='Supprimer'  />
    est-il possible de faire cette manip ou non ?
    si oui, comment svp ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Elle fait quoi ta fonction ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    elle supprime un enregistrement dans la bdd

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    donc en gros il faudrait faire un truc qui ressemble à ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="url" method="post">
       <input type="hidden" name="id_enregistrement" value="id" />
       <input type="submit" value="Supprimer" />
    </form>

    Ensuite tu récupère la valeur de l'id de ton enregistrement avec php pour le supprimer
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    2 choix pour faire ce que tu indique le premier à été indiqué juste avant à savoir un formulaire qui pointe sur la même page et qui donne une variable supprimer pour vérifier l'action à faire.
    la seconde l'ajax, le fait d'appuiyer sur ton boutton appel une fonction javascript qui à son tour appel ta page php.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    salut,
    2 choix pour faire ce que tu indique le premier à été indiqué juste avant à savoir un formulaire qui pointe sur la même page et qui donne une variable supprimer pour vérifier l'action à faire.
    la seconde l'ajax, le fait d'appuiyer sur ton boutton appel une fonction javascript qui à son tour appel ta page php.
    Encore une autre, qui marche pour les requêtes simples de type suppression : un lien vers le script de suppression avec l'identifiant à supprimer dans l'url.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $link = 'maj.php?action=del&id=3';
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Encore une autre, qui marche pour les requêtes simples de type suppression : un lien vers le script de suppression avec l'identifiant à supprimer dans l'url.

    Code :

    $link = 'maj.php?action=del&id=3';
    j'ai essayé avec ta solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href ='maPage.php?action=deleteMessage&$id'>Supprimer</a>";
    où deleteMessage est la fonction de suppression dans la page maPage.php.

    ca marche pas, la fonction deleteMessage ne sera jamais exécutée. Je me trompe dans mon code ? ou bien y a autre chose ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il faut plutôt faire un truc de cet ordre dans maPage.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $action = $_GET['action'];
    $id = $_GET['id'];
     
    if ($action == 'deleteMessage')
        deleteMessage($id);
    Plus flexible, mais plus dangeureux :

    Code php non testé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $action = $_GET['action'];
    $id = $_GET['id'];
     
    $action($id);
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction à partir d'un bouton GUI
    Par sparda66 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 03h09
  2. [AC-2002] appel d'une fonction à partir d'un sous-formulaire
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 16h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 14h46
  4. [javascript] appel d'une fonction à partir d'une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 15h14
  5. appel d'une fonction à partir d'un popup
    Par villeneuvejsp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo