IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Se positionner sur une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Se positionner sur une cellule
    Bonjour,
    encore besoin d'aide, j'effectue un traitement qui se réalise dans les cellules 'a80' a plus, et j'aimerais que apres ce traitement, on se positionne sur la cellule 'a1', sa je sait faire :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks(classeur).Sheets(nomfeuil).Range("a1").Activate
    Simplement, ceci positionne le curseur sur la cellule 'a1', mais pas la vue, une fois mon traitement finit, mon curseur se positionne bien en 'a1' mais la vue est sur les cellules de mon traitement, ce qui fait que je doit remonter avec la roulette de la souris en haut de ma feuille excel.
    Je pense bien qu'il existe quelque chose pour éviter cela et mettre la vue ( si sa s'appel comme sa) sur le haut de la feuille.
    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Tout simplement.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oki, simplement sa ne change rien je reste sur les lignes ou c'est efectuer mon traitement.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour lilp1 l' ami DeaD le forum [a1].Activate

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est la mm, cela positionne le curseur sur la cellule 'a1' mais je doit quand mm utiliser la molette pour voir le haut de la feuille.
    Je voit est joint mon fichier, il faut que vs clicker sur 'ecriture' et que vs ouvrez le fichier 'ecriture2.txt'

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Combine les 2

    Activate puis Show

    ++
    Minick

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai tésté les solutions de DeaD78 et de laetitia et pour moi les deux fonctionnent parfaitement.

    Si ce n'est pas le cas chez toi peut être peut tu nous en montrer ou nous en dire un pue plus ?


    Edit: désolé pas raffraichi, chez moi la macro ne fonctionne pas, il y a un plantage quand je clique sur le bouton (incompatibilité de type)

    Edit2 : Deuxième essai ok, j'ai vu le problème.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    tester, mais sa ne change rien :s, j'ai joint mon fichier excel ainsi q'un document texte a ouvrir avec, voir mon poste plus haut

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Place ton apres ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating=True
    ++
    Minick

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci, je savait que ct une connerie a faire.
    Merci bien

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, le fil en trés lourd !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Goto Reference:="R1C1", Scroll:=True

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Oh que si ça fonctionne le .Show ou le .Activate

    Simplement, regarde où tu as mis ton .Show... Tu l'as mis après avoir activé ton classeur "Essai". Du coup, ça va te montrer la cellule A1 du classeur "Essai". Il faut que tu le mettes après avoir ouvert ton nouveau classeur, fait les traitements dessus mais AVANT d'activer le classeur "Essai" si tu veux que cela fonctionne...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    arf, je doit faire la mm chose pour un autre fichier texte, je le positionne comme pour le fichier ecriture aps le 'true' et pourtant sa fait le mm pbrs, je vs poste le fichier texte, et il ne fat plus clicker sur 'ecriture' mais sur 'journaux'

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    La solution de Minick fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ImporterPGI()
        Application.ScreenUpdating = False
        LeFichierAOuvrir = Application.GetOpenFilename(Title:="Nom du fichier PGI à ouvrir")
        If LeFichierAOuvrir <> "Faux" Then
            classeur = ActiveWorkbook.Name
            nomfeuil = ActiveSheet.Name
            OuvrirLeFichier
        End If
        Windows("Essai.xls").Activate
     
        Application.ScreenUpdating = True
        Workbooks(classeur).Sheets(nomfeuil).Range("a1").Activate
    End Sub

    Deux petites remarques :

    - Beaucoup de select et activate dans le code, ils sont rarement nécessaires.
    - Le mieux pour les activations / Desactivation c'est de le faire une bonne fois au début / fin en gérant les erreurs et eventuellement des cas spécifiques

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Dans ta procédure tu as le même problème. C'est là que je regardais au début. Pas de ScreenUpdating à True.

    En revanche, c'est dans quel classeur que tu veux te placer en A1 ?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon, c'est résolut effectivement je n'avait pas de :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = True
    Je le confondais avec :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = True
    Oui je suis un boulet lol, merci de votre aide en tt cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Se positionner sur une cellule à l'ouverture d'une feuille
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2012, 02h58
  2. [XL-2010] Se positionner sur une cellule spécifique à la sortie d'une autre cellule
    Par ToFind dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2011, 13h24
  3. se positionner sur une cellule definie a l avance
    Par jgidet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 06h16
  4. Positionnement sur une Cellule DGV et effet ombre de Form
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2008, 11h46
  5. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo