IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire un sous menu qui adapte son contenu en fonction de la page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Comment faire un sous menu qui adapte son contenu en fonction de la page ?
    Bonjour,

    j'explique le problème que je me pose :

    Voiçi mon menu qui s'affiche sur mes pages, mais je voudrais qu'il s'adapte en fonction de la page ou l'on est (sans pour autant créer 4 menus.php) : voici un exemple concret :

    menuGauche.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="colonneGauche">
            <div id="menuGauche">
                <ul>
                   <li><a href="#">Qui sommes nous</a></li>  s'affiche pour toutes les pages faisant appel à menuGauche.php
                   <li><a href="#">Notre Mission</a></li>
                   <li><a href="#">Les personnes accueillies</a></li> ne s'affiche que sur la page exemple.php
                   <li><a href="#">L'équipe, les locaux</a></li>
                   <li><a href="#">Historique</a></li> ne s'affiche que sur la page index.php
                   <li><a href="#">Contact</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>

    J'éspère que vous m'aurez compris, je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    je suppose que ton menuGauche.php et contenu dans un include() et ce dans chaque page?
    si c'est bien le cas alors il te suffit par exemple avant ton include de définir une variable $nompage="nomdepage";

    et dans ton menugauche.php d'ajouter vraiment du php avec un if qui en fonction de la valeur de $nompage va afficher ou pas cette zone du menu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui,
    mon menuGauche.php et contenu dans un include() dans chaque page

    pourrais tu donner un exemple pour que je mette du concret sur ce que tu dit (même si je vois une chtouille de quoi tu veux parler)

    je te remercie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    concrètement dans ta page index.php tu créées un variable
    Et dans ton menugauche.php, pour le lien historique tu mets par exemple cette condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php if ($nompage != 'index.php') { ?>
    <li><a href="#">Historique</a></li>
    <?php } ?>
    Une chose encore plus simple serait dans ton menugauche.php d'intégrer une fonction php permettant de récupérer l'adresse de la page mais je ne me rappelle plus trop de cette fonction. Regarde dans la doc php les fonctions $_SERVER


    Edit:
    Fonction $_SERVER['PHP_SELF']

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci énormement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un sous-menu
    Par coolben dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2012, 14h42
  2. Comment faire un sous menu :>
    Par kynri dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 18h18
  3. [Debutant] Comment faire des sous-packages
    Par benratti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h46
  4. faire un petit menu qui lance des processus
    Par tomsoyer dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 18h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo