IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Input vers URL !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Input vers URL !
    Bonjour,

    Je pense que c'est possible mais ne connaissant pas trop le javascript, je vous soumet une demande.
    J'aimerais récupéré la valeur inscript dans un "input" afin de le mettre dans l'url lorsque l'on clique sur le bouton "sbmit"

    La raison est que la création d'une de mes pages en ligne d'un module wiki se fait de la façon suivante.
    http://monsite.com/wiki/index.php?page=page_perso

    J'aimerais donc bien faire un petit formulaire qui permettrait de créer la page sans avoir à taper l'url.

    Quelque chose qui permette de récupéré la variable du input pour la mettre dans le lien ensuite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form action="http://monsite.com/wiki/index.php?page=$url" method="post"> 
    <p>Nom de votre page :<br /> 
    <input type="text" value="" name="url" /> 
     </p> 
    <input type="submit" value="Créer" name="Submit" /> 
     </form>
    ça doit être faisable en javascript mais j'avoue que j'aurai besoin d'aide.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu veux concaténer la valeur du champ <input> à l'action du <form> ?
    Hum ce que tu veux faire me semble très étrange vu que tu pourrais très bien récupérer la valeur du <input> dans la page de traitement PHP en POST. Mais bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="..." onsubmit="this.action += this.url.value">

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai pu résoudre mon problème avec d'autre personne plus rapide sur un autre forum .
    Je vous donen la dolution en utilisant la méthode GET pour le formulaire :

    ça marche en faisant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form action="http://monsite.com/wiki/index.php?" method="get">  
    <p>Nom de votre page :<br />  
    <input type="text" value="" name="page" />  
     </p>  
    <input type="submit" value="Créer"/>  
     </form>

    Ce qui nous donne comme url : http://monsite.com/wiki/index.php?page=page_perso

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. url vers url
    Par t2alfa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 14h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 07h15
  3. Lien vers url sur animation
    Par Pyrhus dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2007, 06h54
  4. [MySQL] Retour automatique vers url
    Par thannane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 12h43
  5. script case, redirigé vers url extérieure
    Par nath70 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo