IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Quelle fonction utilisée ? DECALER, EQUIV, INDEX ou RECHERCHE


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Quelle fonction utilisée ? DECALER, EQUIV, INDEX ou RECHERCHE
    Bonjour,

    Premier tableau :
    A1: 2007
    A2 : Vide
    A3 : 2008
    A4 : Vide
    C1 : Vide
    C2 : 10
    C3 : Vide
    C4 : 12

    Deuxième tableau :
    A1 : 2007
    A2 : Vide
    A3 : 2008
    A4 : Vide
    E1 : Formule pour avoir la valeur correspondant à 2007 soit 10
    E2 : Vide
    E3 : Formule pour avoir la valeur correspondant à 2008 soit 12
    E4 : Vide

    Il s'agit certainement d'une combinaison de plusieurs fonctions mais lesquelles et dans quel ordre ?

    D'avance merci pour la réponse.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonsoir

    En E1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1="";"";DECALER(INDIRECT("Feuil1!A1");SOMMEPROD((Feuil1!$A$1:$C$4=A1)*LIGNE(Feuil1!$A$1:$C$4));SOMMEPROD((Feuil1!$A$1:$C$4=A1)*COLONNE(Feuil1!$A$1:$C$4))+1))
    A tirer vers le bas.

    Amicalement
    Nad

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir ou plutôt bonjour Nad-Dan

    Merci beaucoup pour cette très longue formule.
    Mais, sauf erreur de ma part, elle ne marche pas.
    Il doit y avoir beaucoup plus simple avec DECALER, EQUIV, INDEX ... etc
    La difficulté est que la valeur que je recherche dans le premier tableau est décalée de 2 colonnes et d'une ligne.
    Ce qui donne avec l'exemple la valeur 10 pour 2007 et 12 pour 2008.

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Bolide7, salut à tous,
    Essayez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E1=INDIRECT("c"&LIGNE()+1)
    à+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Philippe JOCHMANS
    Mille excuses pour le non emploi de la balise code.
    Mais je pensais qu'elle était réservée à Vba.
    Je vous promets d'y veiller à l'avenir.
    En tout cas bravo pour votre promptitude, c'est rassurant.
    à+

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    je n'ai pas tout compris, mais voici une proposition : en e1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(A1="";"";Decaler($C$1;equiv(A1;A:A;0);0))

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a peut-être plus simple, mais la formule que je t'ai donnée fonctionne :

    Amicalement
    Nad

    Edit : la formule de JP30 adaptée à ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1="";"";INDIRECT("Feuil1!C"&LIGNE()+1))

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca marche ou plus exactement ça fonctionne.
    Grand merci à vous 3 pour votre rapidité et surtout pour votre éfficacité.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des sockets : quelles fonctions utiliser
    Par Thylia dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 16h37
  2. Quelles fonctions utiliser pour cette vue ?
    Par Fngonka dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2008, 14h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 22h40
  4. Spectre d'un signal : quelle fonction utiliser ?
    Par fredoderrick dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo