IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

problème avec les vues sous sql


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut problème avec les vues sous sql
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un inventaire oracle ( voir message) je cherche a lancer cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    export ORACLE_SID=BIBI
    sqlplus system/bob << EOF 
    SELECT * FROM v$version;
    select USERS_MAX, CPU_COUNT_CURRENT,CPU_SOCKET_COUNT_CURRENT from v$license;
    EOF
    voila le message d'erreur :
    SQL> select * from v
    *
    ERREUR Ã* la ligne 1 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante

    SQL> select USERS_MAX, CPU_COUNT_CURRENT,CPU_SOCKET_COUNT_CURRENT from v
    *
    ERREUR Ã* la ligne 1 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante
    Si je comprends bien c'est une problème d'interprétation, mais comment faire pour le résoudre ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être avec des guillemets, "v$version".

  3. #3
    Membre averti Avatar de xdescamp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 300
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient du fait qu'unix interprète v$session comme étant la variable "$session" et remplace donc la chaine de caractères par sa valeur, c'est-à-dire rien. D'où le "from v" dans le message d'erreur.
    Idem pour v$license.
    La solution est d'ajouter un "\" devant le $ pour qu'il ne soit pas interprété par unix.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    export ORACLE_SID=BIBI
    sqlplus system/bob << EOF 
    SELECT * FROM v\$version;
    SELECT USERS_MAX, CPU_COUNT_CURRENT,CPU_SOCKET_COUNT_CURRENT FROM v\$license;
    EOF

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    effectivement c'était bien mon problème.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les accents sous xml.
    Par simplyme dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2009, 19h52
  2. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  3. Problème avec les conditions ''sous-ensemble d'un tableau''
    Par djangossoul dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h23
  4. Problème avec les servlets sous eclipse
    Par supertoms dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 19h07
  5. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo