IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

La concaténation de champs dans une seule colonne est tronquée


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut precision
    bonsoir,
    Pour ceux que cela intéresse et qui ne maitrisant pas le SQL au niveau expert ci-joint la base que j’ai déjà jointe qui approvisionne les contrôles textes, ouvre et renseigne sans tronquer un feuille excel en automation comme le suggère Tofalu.
    Le programme se lance sur l’ouverture du formulaire

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    L'utilisation du formulaire me renvoie un message d'erreur et ouvre le debogueur
    Message : Erreur de compilation / Projet ou bibliothèque introuvable
    Débogueur : adOpenDynamic en surbrillance

    et merci encore de votre collaboration

    Cdlt

  3. #23
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut après contrôle
    bonjour,
    si c'est la transpo du code de ma base jointe dont il s'agit,
    même si ce n'est pas ce message "en principe" qui devrait apparaitre,
    est-ce que la référence
    " Microsoft ActiveX Data Objects 2.x library "
    'x étant le chiffre maxi concernant ta version access'
    est bien cochée.
    au passage quelle est ta version access ou office ?

    as-tu testé directement la base jointe ?

    après contrôle il semblerait malgré les déplacements que le code fonctionne sans donc essaies de supprimer en conservant seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Open "Tbl_Projet", cnc
    pas très logique car chez moi ça marche normalement mais cela peut être te donnera une autre erreur qui fera avancer ?

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    désolé de mon silence j'ai du rater la notification du message.
    Je dispose d'access 2003 - je ne sais pas si cela correspond à la version 8 pour Microsoft mais mon "x" est un 8. J'ai utilisé directement ta base et comme elle s'ouvre en lecture seule je ne peux pas modifier le code.

    Cdlt

  5. #25
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    La référence 2.8 est donc la même que 2007, donc le problème ne vient pas de là. Par contre tu aurais dû avoir un problème sur la ligne concernant la version d’excel a modifier par le bon chemin et la bonne version.
    Je ne vois pas pourquoi elle s’ouvre en lecture seule.
    Si tu ne peux pas décocher sur sa propriété essaies de l’enregistrer sous un autre nom.
    sinon
    Si tu peux importer le form ou en créer un équivalent ci-après le code.
    Re – pense a modifier la ligne réf à excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Private Sub Form_Current()
    Dim cnc As New ADODB.Connection
    Dim rst  As New ADODB.Recordset
    
    Dim TotPrest As Variant
    Dim TotPr As Variant
    Dim ChConcat()
    Dim cumul As String
    Dim tbl()
    
    Dim Control As Control
    Set cnc = CurrentProject.Connection
    rst.Open "Tbl_Projet", cnc ' , adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
    nb = DMax("Projet", "tbl_Projet")
    ReDim ChConcat(nb)
    ReDim tbl(1 To 2, 1 To nb)
    For i = 1 To nb
    rst.MoveFirst
    While Not rst.EOF
    If rst("Projet") = i Then
    cumul = cumul & " " & rst("NomParticipant")
    End If
    rst.MoveNext
    Wend
    ChConcat(i) = cumul
    NomCont = "Texte" & i
    For Each Control In Me.Controls
    
        If Control.Name = NomCont Then
            Control.Value = ChConcat(i)
            Exit For
            
        End If
    Next
    tbl(1, i) = i
    tbl(2, i) = cumul
    
    cumul = ""
    Next i
    Dim Canal As Variant
    Dim strExcel As String
    strExcel = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.exe"
    blnRes = Shell(strExcel, vbNormalFocus)
    Canal = DDEInitiate("Excel", "Classeur1")
    DDEPoke Canal, "L1C1", "Projet"
    DDEPoke Canal, "L1C2", "NomParticipant"
    
    For i = 1 To nb
    proj1 = "L" & i + 1 & "C1"
    NomP = "L" & i + 1 & "C2"
    
    proj = tbl(1, i)
    NomPart = tbl(2, i)
    DDEPoke Canal, proj1, proj
    DDEPoke Canal, NomP, NomPart
    
    Next i
    
    rst.Close
    cnc.Close
    
    End Sub
    j'espère que ça va marcher !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Concaténer des enregistrements dans une seule colonne
    Par germchou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/07/2018, 16h00
  2. [AC-2007] Probleme pour Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne
    Par severik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2017, 15h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 18h16
  4. [AC-2003] Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne
    Par pgomis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2013, 10h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2010, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo