IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Export excel et formatage


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben, j'ai imaginé un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    $text1 = "<html><body><table border=\"1\" width=\"800\">";
     
    $i=0;
    $Nmax = 1000; // nombre par page
    $Ncur = 0; // n° de la fiche courante
    $Ndeb = 0; // 1ère fiche transmise par l'URL
    if(isset($num))
       $Ndeb=intval($num);
     
       // tant qu'il y a des fiches
     
    while(($data = mysql_fetch_array($req)) && ($Ncur<$Nmax+$Ndeb)) {
       if($Ncur>=$Ndeb) {
     
    		$ville=$data['ville'];
    		$nom=$data['nom'];
    		$prenom=$data['prenom'];
    		$adresse=$data['adresse'];
    		$cp=$data['cp'];		
    		$telephone=$data['telephone'];		
    		$mail=$data['mail'];	
     
    $text2 = "<tr>
    <td width=\"50\" valign=\"top\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>$ville</b></font></td>
    <td width=\"200\" valign=\"top\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$nom</font></td>
    <td width=\"100\" valign=\"top\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$prenom</font></td>
    <td valign=\"top\" width=\"450\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$adresse</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"50\" valign=\"top\"></td>
    <td width=\"200\" valign=\"top\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$cp</font></td>
    <td width=\"100\" valign=\"top\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$telephone</font></td>
    <td valign=\"top\" width=\"450\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$mail</font></td>
    </tr>";
     
    }
       // une de plus
       $Ncur++;
       }
    $text3 = "</table></body></html>";
     
       // une de plus
     
    $text = "$text1 $text2 $text3";
    // j'écris
    fwrite($myfile,$text,strlen($text));
    mais ça change rien... il ne m'affiche qu'un résultat.

    Je vois plus comment faire sortir la boucle du tableau...

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    quel est le contenu du fichier ?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En html il ne me fait qu'un seul tableau avec ça aussi, et un seul résultat, faut que je retravaille la requette, faut que je trouve comment créer c'te boucle d'abord en html et je testerai en xls.

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    sage décision 8)

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    CA Y EST............ YOUPI

    En enlevant les balises:

    $text1 = "<html><body><table border=\"1\" width=\"800\">";
    $text3 = "</table></body></html>";

    et en rajoutant les deux <table> <et </table> en fin et en début de
    $text2 ="

    et enfin en replacant
    $text = "$text1 $text2 $text3";

    par $text = "$text2"

    j'obtiens bien un fichier .xls avec toutes mes données.

    C'est quand même beaucoup plus pratique que d'utiliser les librairies ou tout un tas de codes compliqué pour gérer excel.

    Maintenant, il faudrait juste que j'arrive à me rajouter une image tout en haut de la feuille et des petits trucs, mais bon le plus gros est fait...

    Merci beaucoup beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Export excel et formatage
    Par soeursourire dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 11h56
  2. [Excel/VBA]Formatage de date
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h35
  3. Export Excel et formatage en date (année mois)
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h22
  4. exportation sur excel problème de formatage
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  5. [VBA] [EXCEL 97] Formatage automatique des cellules
    Par plante20100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo