IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Plusieurs variables / référencement


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [URL rewriting] Plusieurs variables / référencement
    Bonjour à tous,
    j'ai un soucis sur la redirection d'url :

    Actuellement l'url que je traite ressemble à ceci :
    index.php?page=concert&genre=reggae&evenement=summerjam&id=119

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)-([a-zA-Z0-9-]*)-([a-zA-Z0-9-]*)-([a-zA-Z0-9-]*)\.html$ /index.php?page=$1&genre=$2&evenement=$3&id=$4 [L]
    j'ai 4 variables pour récupérer un max d'infos pour avoir une belle url avec de beau mots clés.

    Précédement je redirigais comme ceci :
    concert-reggae-summerjam-119.html

    ça, sa marche nikel.

    Le problème vient du nom de l'évènement au meilleur des cas il est en 1 mot sinon il est composé de plusieurs mots séparés par "-" (ex : rototom-sunsplash)
    Ma question se situe au niveaux de la meilleur syntaxe à adopter pour un meilleur référencement :

    1 - Dois-je réecrire en php le nom de l'évènement en 1 seul mot (google reconnait-il mieux rototom-sunsplash que rototomsunsplash ?)
    concert-reggae-rototomsunsplash-119.html


    2 - Dois-je faire une redirection avec simulation de répertoire du style
    concert/reggae/rototom-sunsplash/119.html
    Apparement oblige à changer les chemins des images en absolu ...


    3 - une autre solution ?

    Merci de vos réponses et désolé pour l'orthographe je suis pas fan.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire un truc du genre en partant du principe que les 2 deux premiers tokens et le dernier sont toujours les mêmes sans - dedans, donc que le 3ème token est tout le reste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    concert-reggae-rototom-sunsplash-119.html
    <  1  >-< 2  >-<  3 le reste   >-<4>.html
    Ca donnerait ceci : on retire les - dans les groupes 1, 2 et 4, on met des + pour être plus précis sur le nombre de caractères dans les groupes, et on met un joli . dans le 3ème groupe pour être le plus générique possible (mais ton [a-zA-Z0-9-] convient très bien) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)-([a-zA-Z0-9]+)-(.+)-([a-zA-Z0-9]+)\.html$ /index.php?page=$1&genre=$2&evenement=$3&id=$4 [L]
    A tester

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de ta réponse, en effet cela marche correctement.

    - Par contre si il y a 2 variables composé de plusieurs mot et de "-" il va falloir que je fasse des répertoires virtuel ? comme sur ce site ?

    - Et ma deuxième question est : Quelle est le mieux pour google, une suite de mot ou une suite de répertoire ? ( pour le référencement )

    merci de vos réponses.
    Dernière modification par Invité ; 05/06/2009 à 19h00.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboash Voir le message
    - Par contre si il y a 2 variables composé de plusieurs mot et de "-" il va falloir que je fasse des répertoires virtuel ? comme sur ce site ?
    Oui, c'est en effet le plus simple.

    Citation Envoyé par boboash Voir le message
    - Et ma deuxième question est : Quelle est le mieux pour google, une suite de mot ou une suite de répertoire ? ( pour le référencement )
    Aucune idée. Pose la question sur le forum référencement.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok merci pour les soluces MAC et merci pour ce forum qui est l'un des meilleurs...

Discussions similaires

  1. [IIS 6] URL Rewriting et variable
    Par scfi1 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 12h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 11h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 18h39
  4. url rewriting, arbo et référencement
    Par atchoumen dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 20h27
  5. [URL Rewriting] Une variable avec un espace
    Par PrOkIuM dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2008, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo