IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Liste chainée


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste chainée
    Bonjour,
    Débutant en java, je souhaite récupérer des objets d'une liste chainée et les mettre dans un tableau. J'ai créée la liste avec 100 éléments (objet), je doit remplir deux tableaux de 10 cases avec 10 objets de ma liste, est ce vous pouvez m'aider, Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Tous dépend d'où provient ta liste chaîné, si elle provient de l'api standard, tu as utilisé une LinkedList, comme toutes les liste elles disposent de la méthode toArray, en voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import java.util.LinkedList;
     
    public class LL
    {
    	public static void main(String []args)
    	{
    		LinkedList<String> ll=new LinkedList<String>();
    		ll.add("Bonjour");
    		ll.add("toi");
    		String [] res = new String[0];
    		String []array = ll.toArray(res);
    		for(String str:array)
    		{
    			System.out.println(str);
    		}
    	}
    }
    les <String> permettent de spécifier que tu crée un tableau contenant des chaînes de caractères, le tableau res de taille 0, permet à la fonction toArray de connaitre le type de retour que tu attend : un tableau de chaîne de caractères.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je suis un peu familiariser avec les tableaux, mais liste Chainée pas du tout.
    voila j'ai des objets créées dans une liste chainée dans une classe a part, je veux récupérer ces objet dans des tableaux dans une autre classe.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class ObjetChaine  {
     
    	        ObjetChaine p =new ObjetChaine;
                          Port [] tab = new Port [10];  // tab est un objet de type Port
     
    	        for(int i =0; i< 10; i++)
    		{
    			// c'est la où je bloque
                    }
           }

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Celeborn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    D'accord c'est une liste chaînée que tu as crée par toi même. Si c'était le but très bien sinon il existe la class ArrayList.
    D'autre part c'est un peu vague ton problème, peux tu posés tout ton code concernant ton problème et reformuler ton problème. Comme ca j'ai l'impression que tu veux faire un getter ObjectChaine.getPort().

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Celeborn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par lezen Voir le message
    // tab est un objet de type Port
    Attention un commentaire doit être pertinent et apporté une valeur ajouté au code. De plus il doit exact : ici tab est un tableau d'objet de type Port

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celeborn Voir le message
    D'accord c'est une liste chaînée que tu as crée par toi même. Si c'était le but très bien sinon il existe la class ArrayList.
    D'autre part c'est un peu vague ton problème, peux tu posés tout ton code concernant ton problème et reformuler ton problème. Comme ca j'ai l'impression que tu veux faire un getter ObjectChaine.getPort().
    Juste pour éviter les confusions, ArrayList n'est pas une liste chainée

    Par contre est ce bien la classe ObjetChaine que tu utilises comme liste chainée, et pas juste un exemple pour nous expliquer ton problème ? Au quel cas, il faut savoir comment tu accèdes aux différents éléments de la liste.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Celeborn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Juste pour éviter les confusions, ArrayList n'est pas une liste chainée
    Euh oui tout à fait, merci de le signaler, c'était à la class LinkedList que je pensais. ArrayList comme son nom l'indique est basé sur un tableau.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 23h42
  2. Bibliothèque de listes chainées
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 29
    Dernier message: 17/12/2004, 20h15
  3. copie de liste chainée
    Par tomsoyer dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2004, 18h20
  4. Trie liste chaine
    Par Congru dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 19h05
  5. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo