IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton de formulaire en haut de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Bouton de formulaire en haut de page

    Dans l'application dont je m'occupe, il y a un formulaire qui affiche une liste de clients à sauvegarder dans une campagne. Les boutons pour sauvegarder les clients se trouvent en bas de page, et il m'a été demandé de les dupliquer en haut de page. Rien de bien compliqué, sauf que...

    Pour sauvegarder des clients dans une campagne existante, pas de problème.
    Mais pour sauvegarder des clients dans une nouvelle campagne, là, ca plante.
    Le problème vient du fait que les testeurs sont bien sauvegardés dans cette campagne, mais le champ contenu dans la zone de texte utilisé pour le nom de la nouvelle campagne n'est pas envoyé, et donc on se retrouve avec des campagnes fantômes...

    J'ai simplement dupliqué le code du bas de page pour le haut de page, mais je ne vois pas où est le problème.
    Voila le code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    //haut de page
    <form method="post" action="listeClients2.php" name="formChoisirCampagne" class="cssform">
    <p><label for="all" class="check">Sélectionner tout</label><input type="checkbox" name="all" id="all" onclick="this.value=check(this.form)" /></p>
     
    <?php //SAUVEGARDE DES CLIENTS
    $listeCampagnes = execute("SELECT * FROM Campagne ORDER BY NumCampagne DESC");
    ?><p>
    <label class="grandRech" for="campagne">Sauvegarder dans une campagne existante : </label>
    <select name="campagne" id="campagne" class="grandRech">
    <?php while ($client = mysql_fetch_array($listeCampagnes)) {
    echo'<option value="'.$client['NumCampagne'].'">'.$client['NomCampagne'].'</option>';
    }
    ?></select>
    <input type="submit" value="OK" />
    </p> 
    <p>
    <label class="grandRech" for="newCampagne">Créer une nouvelle campagne : </label>
    <input type="text" name="newCampagne" id="newCampagne" class="grandRech" />	
    <input type="submit" value="OK"/>		
    <p>*(format: test/focus+nom de l offre)</p>
    </p>
     
    // selection des clients
    while ($client = mysql_fetch_array($resultat)){ 
    $numTesteur=$client['NumTesteur'];
    echo "<input type=\"checkbox\" class=\"check\" name=\"selection[]\" value=\"$numTesteur\" />";
     
    //bas de page
    //SAUVEGARDE DES CLIENTS
    $listeCampagnes = execute("SELECT * FROM Campagne ORDER BY NumCampagne DESC");
    ?><p>
    <label class="grandRech" for="campagne">Sauvegarder dans une campagne existante : </label>
    <select name="campagne" id="campagne" class="grandRech">
    <?php while ($client = mysql_fetch_array($listeCampagnes)) {
    echo'<option value="'.$client['NumCampagne'].'">'.$client['NomCampagne'].'</option>';
    					}
    ?></select>
    <input type="submit" value="OK" />
    </p> 
    <p>
    <label class="grandRech" for="newCampagne">Créer une nouvelle campagne : </label>
    <input type="text" name="newCampagne" id="newCampagne" class="grandRech" />	
    <input type="submit" value="OK"/>				
    <p>(format: test/focus+nom de l offre)</p>
    </p>
    </form>

    et la page ou s'effectue les sauvegardes...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if (isset($_POST['campagne']) && $_POST['campagne']!='')
    	$numCampagne = $_POST['campagne'];
     
    if (isset($_POST['newCampagne']) && $_POST['newCampagne'] != '') {
    	mysql_query("INSERT INTO Campagne (NomCampagne) VALUES('".$_POST['newCampagne']."')");
    	$numCampagne = mysql_insert_id();
    	}
     
    if (isset($_POST['selection']) && $_POST['selection'] != "") {
    	foreach($_POST['selection'] as $tab => $numTesteur){
    		mysql_query("INSERT INTO campagne_testeur (NumCampagne, NumTesteur) VALUES ($numCampagne, $numTesteur)");
    	executer("UPDATE  testeur  SET enCampagne = 1 WHERE NumTesteur = $numTesteur");
    		}
    Avez vous une solution pour pouvoir envoyer correctement le texte saisi dans la zone de texte pour une nouvelle campagne, situé en haut de page?


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu envoyé le code de la page HTML finalement générée stp ? C'est plus pratique pour voir le résultat...

    ERE

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je n'ai pas posté tout le code, car c'est un script de plus de 300 lignes...
    Pour résumer simplement, on m'a demandé d'ajouter les boutons d'envoi du formulaire aussi en haut de page, pour ne pas avoir à scroller tout en bas si on fait seulement une sélection de clients en haut de page.

    Pour faire ça, j'ai copié le code présent en base de page, en haut du formulaire.
    Problème (seulement sur le bouton du haut de page), lors de la sauvegarde de clients pour une nouvelle campagne, le formulaire n'envoie pas le nom saisi dans la zone, et on se retrouve avec des campagnes fantômes (sans nom).

    Une solution?

    Quelle partie du code voudrai tu voir précisément? (Je ne pense pas que quelqu'un aura le courage de décripter les 300 lignes de code...)


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Joins le fichier HTML avec les 300 lignes

    ERE

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ok, voilà les deux fichiers en pièce jointe : listeClients.php
    listeClients2.php

    Merci de ton aide, si tu as le courage! (en plus, je pense que l'erreur est vraiment stupide, mais j'ai passé pas mal de temps à chercher et je n'ai pas trouvé... )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Désolé on s'est mal compris.
    Peux tu passer le fichier avec le code HTML envoyé au client (bref le code que tu as sur le client quand tu fais "code source de la page") ?

    ERE

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Désolé, je n'étais pas là ce weekend.
    Ce que vois l'utilisateur à l'écran est inclu dans le script php, j'ai traité le html directement à l'intérieur (oui je sais c'est pas bien...)

Discussions similaires

  1. Bouton d'acces rapide haut / bas de page
    Par imperio dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2013, 01h25
  2. Bouton HAUT DE PAGE
    Par robyseb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 21h37
  3. pb bouton et scroll haut de page C#
    Par roswell34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 09h00
  4. formulaire: retour en haut de page
    Par csseur22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 16h36
  5. bouton formulaire qui recharge la page mere
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo