IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] chargement table de fait & dimensions


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SSIS] [2K5] chargement table de fait & dimensions
    Bonjour à tous,

    j'ai un schema en etoile et j'utilise des clés de substitution pour la table de fait et les tables de dimensions, et j'utilise ssis pour son allimentation.

    ma question est : est ce qu'on allimente d'abore la dimensions puis la table des faits, où bien le comtraire; la table des faits et en suite les dimensions ?

    Vous me demander peut etre pourquoi cette question ?

    je m'explique :
    une des dilention est dim_client, et lore de l'allimentation il se peut qu'il y aie de nouveaux clients dans mes sources de données (et à ce moment ils n'existent pas encore dans la dimension dim_client), donc si je commance par allimenter la table des faits en premier, je peux recuperer les id_client de production (de la source), mais je n'est pas les key_client de substitution (ce dont j'ai besoin pour la table des faits). vous voyez le probleme !!!!

    mais si je commance par allimenter les dimensions, j'aurais les key_client (des nouveaux), et je pense qu'on peut utiliser soit un Lookup, soit des jointure entre cette dimension et le fait recuperer lore de l'allimentation de la table des fait (la jointure (ou le Lookup se fera sur la colonne id_client de production bien sure)????

    donc, est ce que je voix bon, ou pas ?
    des suggections, des recomondations sont les bienvenues

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    alore, les amis, je suis suspendu à vos repenses

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut aqavach,

    Est ce qu'on alimente d'abord les tables de dimensions puis la table de fait, ou bien le contraire?
    Pour cette question, je dirai les tables de dimensions avant la table de fait, puisque cette dernière est reliée avec les tables de Dimensions avec des FK . Donc, après que tu remplisses tes Dimensions, tu passe à la table de Fait.

    Après que toutes tes dimensions soient remplis, tu passe à la table de Fait en mettant au début de ton DataFlow ton fichier Source et après, tu met une succession de Lookup qui vont être pointés chacun d'eux vers une table de Dimension auquel tu pourra récupérer l'ID approprié (la clé de substitution).

    Voilà globalement la procédure

Discussions similaires

  1. cardinalite entre table de fait et dimension ?
    Par mederik dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2017, 11h11
  2. [SSIS] [2K5] chargement de la table des faits
    Par aqavach dans le forum SSIS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 09h47
  3. [SSIS] [2K5] Chargement de table avec update
    Par hayassinet dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 15h30
  4. [SSIS][2k5] Plusieurs tables en destination
    Par verbal34 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2008, 00h43
  5. [SSIS][2008]Mesures table de faits
    Par matb33 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo