IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

commande sed pour supprimer


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut commande sed pour supprimer
    bonjour, je cherche à utiliser une commande sed pour supprimer tout les espaces dans un fichier.

    j'ai un script shell qui recupere le nom des datafile et les filesystem de ma base oracle mais par défaut ils sont écris sur 2 lignes.

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si les informations sont écrites sur deux lignes -> il s'agit d'un saut de ligne et non d'un espace, non?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait j'ai plus qu'une ligne car dans mon script j'ai mis la propriété set line 600. du coup j'ai une multitude d'espace. exemple:

    mon_fichier.dbf ************************************************************************************************** nom_tablespace

    ou les * sont des espaces.

    j'espere que c'est clair

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sed -e s/ //g ton_fichier > fichier_sans_espace

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci, ca marche très bien

    peut-tu m'expliquer un peu la commande?
    ok on lui dit de rechercher un espace

    et c'est pour effacer le caractère espace la?

    en tout cas merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    s/ // -> On remplace un espace par rien. (s = substitute)

    g -> on fait le remplacement pour chaque espace trouvé dans le fichier.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci, une dernière chose: maintenant mes informations sont collés vu que tout les espaces sont supprimés.

    mon_fichier.dbfNOM_TABLESPACE

    si je veux mettre un espace avant le nom du tablespace il faut que je recherche le caractere '.dbf' et que j'insere un espace?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Tu peux utiliser la commande tr pour remplacer tous les espaces par un seul.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tr -s ' ' ' ' < ton_fichier > fichier_resultat
    l'option -s (squeeze) te permet de "compacter" tous les espaces en un seul.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci bien c'est ce qu'il me fallait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande MySQL pour supprimer rapidement une partie d'une table
    Par l_informaticien dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2013, 11h46
  2. commande sed pour découper fichier
    Par wanbihan dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2012, 14h27
  3. Commande SED pour suppression de blancs ou tabulations
    Par patgabjoe dans le forum Programmation système
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 12h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2009, 09h29
  5. commande sed pour supprimer des commentaires
    Par Garulfo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2008, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo