IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme de chevauchement de macro. [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Probleme de chevauchement de macro.
    Bonjour,

    J'utilise la fonction Private Sub worksheet_change pour detecter un changement dans ma feuille, pour ensuite venir ecrire dans dans des cellules de cette meme feuille.
    Le probleme est que dés que je viens ecrire dans la cellule la macro se relance, car elle detecte un changement dans la feuille.
    Existe t'il un moyen de bloquer la detection durant l'execution de la macro.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    au début de ta macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.EnableEvents = False
    n'oublie pas de le mettre a true a la fin

    Edite petite précision
    Si ta macro plante avant le passage a True. Les macro événementiel ne seront plus lancé. Pendant le développement fait toi une petit macro avec juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.EnableEvents = True
    Et lance la après chaque plantage
    Tu peux aussi faire de la gestion d'erreur mais je trouve que pendant la phase de développement du code ce n'est pas très pratique de ne pas avoir la ligne qui pose problème

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour zeralium le forum pas simple comme cela sans plus d' infos!!
    regarde deja du côte de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.EnableEvents = False
    ps oups bonjour l' ami krovax plus rapide que moi bisous a+

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut
    Je structures mes macro ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Err_Change
    'déclarations ===============
    'MEI ========================
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    'Traitement ==================
    'sortie ======================
    Sort_Change:
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
    Exit Sub
    'Traitement des erreurs ======
    Err_Change:
    MsgBox Err.Description, , "Erreur Excel N°" & Err.Number
    Resume Sort_Change
    End Sub
    Oui, je sais c'est lourd. mais en cas de problème, je gagne du temps
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour votre aide precieuse, j'aurais du penser à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.EnableEvents = False
    Par contre merci Gorfeal, qui m'as donné une bonne methode pour structurer mes programmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de comprehension de macros
    Par jro-daemon dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 16h25
  2. [vba-e] probleme de declenchement de macro excel
    Par clarkk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2006, 19h29
  3. [VBA-E]probleme d'integration de Macro.
    Par Stef784ever dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 01h25
  4. Probleme de chevauchement d'un JMenu
    Par robulle dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h54
  5. Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo