IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Déploiement d'un runtime avec Visual Studio 2008


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Déploiement d'un runtime avec Visual Studio 2008
    Bonjour à tous !

    Je suis complètement perdu en ce qui concerne le déploiement d'un runtime access. En théorie il aurait fallu que j'installe VSTO 2005 pour créer un package (comme ils disent chez microsoft) enfin un paquet où il y aurait mon appli et le runtime.

    Or le CD de VSTO n'existe plus / n'est plus en vente en revanche il fait partie de Visual Studio 2008. Ce qui est en effet le cas puisque j'ai pu choisir de l'installer en même temps que Visual Studio.

    Bref là où je veux en venir c'est que je ne trouve pas l'application d'empaquetage et de déploiement (package wizard) ni dans le répertoire Office du menu démarrer et ni dans le gestionnaire de compléments de Visual basic dans Access après l'avoir installé.

    Pourtant sur mon C:/ après une recherche j'ai bien un tas de fichier type dll concernant VSTO, word, excel etc. mais je n'ai pas le logiciel que je désire.

    Pouvez vous m'aider, c'est relativement urgent et ni la documentation ni les recherches sur internet m'ont vraiment aidé.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui c'est même le premier endroit où je suis atteris pour commencer mes recherches.
    Dans son tuto argyronet va directement dans le répertoire office pour trouver l'assitant mais... je n'ai pas le répertoire en question enfin celui situé dans le répertoire d'office :-/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Les outils d'epaquetage et déploiement doivent être installés sur la machine du développeur.
    Mais un certain nombre de pré-requis sont effectivement requis si toutefois le développeur souhaite développer sont appli avec la techno .Net.
    Sinon, ce qui est évoqué à la section 2-3 suffit.

    Argy

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut et merci argyronet,

    Je vais tenter de te mettre une copie d'écran de la liste où l'on peut choisir VSTO. Parce que malheureusement je n'ai pas la possibilité de choisir je crois l'extension développeur pour Access.

    PS : Ne sachant pas en quoi consiste VB.Net je ne code pas dans ce langage c'est juste du simple VBA (manipulation de la base de donnée en ADO et pilotage d'Excel via le code d'Access mais c'est tout).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voici la liste complète de ce que j'ai lors de l'installation de Visual Studio 2008
    On retrouve bien VSTO et des outils pour les redistribution d'applications mais rien en ce qui concerne l'extension d'Access :-/

    Dans la documentation msdn de Visual Studio je retrouve bien les 2 méthodes pour trouver l'assistant qui sont :
    • Trouver l'assistant via le menu démarrer > Microsoft office
    • Trouver l'assistant via le gestionnaire de complément de Visual Basic


    Je n'ai aucune des deux solutions disponibles pour le moment


  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu ne trouveras pas les extensions développeur dans VSTO mais dans un dossier autre normalement nommé Office_System\Access_Ent2003.

    Ce que tu as copié représente l'installation de Visual Studio mais pas Access DE.

    Argy

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ah tout de suite ça enlèvre le quiproquo... En lisant ceci
    Pour installer Microsoft Access 2003 Developer Extensions, insérez le CD Rom de Visual Studio Tools dans votre lecteur et lancez la page Default.htm qui vous propose les différentes rubriques des produits que vous pouvez installer…
    je pensais que ça impliquait que Microsoft Access 2003 Developper Extensions faisait partit du pack VSTO.

    Du coup je n'ai pas l'extension d'Access dans mon DVD, voici l'arborescence :


    La question est maintenant que le CD Rom de Visual Studio Tools n'est plus édité (d'où la nécessité de passer via Visual Studio 2008 pour récupérer VSTO) comment faire pour récupérer l'extension d'Access ?

    Au moins je me dis qu'on a pas acheter Visual Studio pour rien puisqu'on a au moins récupérer VSTO mais maintenant il me manque cette extension.

    Dans tous les cas merci encore argy tu m'aides vraiment dans mes recherches, je vais essayer de trouver cette extension d'une manère ou d'une autre.

Discussions similaires

  1. connection d'un BD access avec visual studio 2008
    Par bmithoun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 07h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 18h05
  3. [CR 2008]Intégration de CR avec visual studio 2008
    Par bcgetpause dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 09h42
  4. [WCF]Service WCF avec Visual Studio 2008
    Par chiv dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 17h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo