IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

delete conditionnel sur une autre table?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut delete conditionnel sur une autre table?
    Bonjour à tous

    voila j'ai 2 tables,

    voiture(id_voiture, nom, type....)
    usine_voiture(id_usine, id_voiture, date...)

    je veux supprimer de la table usine_voiture tous les enregistrements avec id_usine= 1 et type voiture = 'a'

    j'arrive a faire la première condition et pas la seconde sur le type, je pense que la il me faux une jointure avec la table voiture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Delete from usine_voiture where id_usine=1
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DELETE 
    FROM usine_voiture uv
    INNER JOIN voiture v ON v.id_voiture=uv.id_voiture
    WHERE uv.id_usine=1
    AND v.type='a'
    devrait le faire.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 14h36
  2. contraint CHECK avec lecture de données sur une autre table ?
    Par mamiberkof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 09h14
  3. [Conception] Rerchercher des informations sur une autre table
    Par tilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 19h35
  4. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43
  5. pb d'insertion avec un SELECT sur une autre table
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo