IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

creation manuel de gridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut creation manuel de gridview
    Bonjour,
    Voila mon problème : Je cherche à exporter des champ de ma base dans un fichier cvs. Ces champ doivent pouvoir être sélectionné et ordonné par l'utilisateur. Pour faire ceci je voudrais avoir un gridview à trois colonnes la première contenant un label : intitulé du champ. La seconde une checkBox si on sélectionne ou pas le champ pour l'exportation. La dernière une dropdownList ou une textbox permettant d'ordonnée les champ dans le fichier csv.

    je cherche désespérément comment ajouter mes ligne dans la gridView où j'ai crée une colonne boundfield pour le label, CheckBoxField pour le checkBox et TemplateField pour la dropdown.

    D'où ma question comment inserer mes différentes lignes et les controles qu'elles contiennent ?

    Merci d'avance
    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai bien compri ton problème, mais fais un foreach sur la collection de colonnes de ta DataTable.Columns et pour chaque DataColumn t'a une propriété Name qui est le nom de la colonne de ta table.
    La deuxième colonne, je suppose que ça serait false.

    Concernant la troisième colonne de ta grille, j'ai pas compris le type de contenu que tu veux dedans. Si c'est l'ordre de trie, tu joueras sur les propriétés DisplayMember, ValueMember et DataSource de l'objet DataGridViewComboBoxColumn qui est, je suppose, la troisième colonnes de ta grille.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta reponse j'ai trouvé une reponse qui m'a éclairé.

    http://geekswithblogs.net/dotNETvinz...textboxes.aspx

    je vais quand meme regarder ce dont tu me parle.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation manuelle base oracle sous windows
    Par Laye dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 18h05
  2. Pagination manuelle avec gridview
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 19h51
  3. Creation manuelle de colonne dans un datagridview
    Par redpopo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 15h10
  4. [.NET] Creation manuelle de roles
    Par patricklinden dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 03h54
  5. [DFM] Creation manuelle
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo