IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

désactiver/activer un bouton dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut désactiver/activer un bouton dans un formulaire
    bonjour,

    j'ai un formulaire où il y a une zone de texte et un bouton, au début le bouton est désactivé à l'ouverture du formulaire.
    Je veux savoir comment faire pour activer le bouton quand un utilisateur écrit dans la zone de texte ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onkeypress="document.getElementById('idButton').disabled=false" />

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai essayé en suivant ta proposition, mais ca marche pas.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <input type="text" onkeypress="document.getElementById("createMessage").disabled=false" />
    et voici mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input  type="submit" name="createMessage" value="Diffuser" disabled="disabled">

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    1- La chaine est tronquée, tu dois utiliser un simple quote à l'intérieur des double quotes.
    2- Ton bouton n'a pas d'id.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" onkeypress="document.getElementById('createMessage').disabled=false" />
    <input  type="submit" id="createMessage" value="Diffuser" disabled="disabled">

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci andry, ca marche

    vu que t'es un as de javascript je pense que t'as une idée pour un autre problème :
    je veux activer deux boutons en même temps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <textarea name="contenu" cols=45 rows=3 onkeypress="document.getElementById('diffuserId').disabled=false" onkeypress="document.getElementById('ViderId').disabled=false"></textarea>
    hélas, juste le premier bouton sera activé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="contenu" cols=45 rows=3 onkeypress="document.getElementById('diffuserId').disabled=false;document.getElementById('ViderId').disabled=false"></textarea>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désactiver un bouton dans un formulaire
    Par radahm dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/03/2009, 11h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 08h58
  3. Plusieurs boutons dans un formulaire
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 14h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h41
  5. Creation bouton dans un formulaire
    Par zizzoud dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo