IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Equivalence d'une "variable" asp en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Mail] Equivalence d'une "variable" asp en php
    Bonjour à tous !

    Je cherche l'equivalence de cette requète en php SVP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=request.Servervariables("LOGON_USER")%>
    Si ça n'existe pas comment puis-je faire pour récuperer le résultat de cette requète et la transmettre dans un fichier php?

    Merci pour votre aide.

    A bientôt

    P.S : je travaille dans un environnement NT sous serveur IIS et je voudrais récuperer le nom de login du visiteur pour le mettre en expéditeur d'un mail envoyé par formulaire.

    on m'a dis dans la section asp où j'avais déjà posté le message de la poster dans cette section alors voilou.

    Un lien que l'on m'a donné dans l'autre section mais ça ne m'a pas donné de solutions à mon problème:
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=msdn+servervariables&meta=

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas possible, à moins d'utiliser une techno cliente (peut etre vbs fait ça)
    ou alors de faire en sorte que l'utilisateur s'identifie sur ton site et ainsi tu as son adresse...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    a merde!

    et comment je peux faire pour récuperer la valeur et la transmettre vers mon fichier php sinon?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    En gardant asp ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui je garde un fichier avec ma requète qui marche et je transmet la valeur acquise vers mon formulaire en php.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    fais une redirection depuis asp vers ton script php.
    En php ca donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: http://example.com/monscript.php?logon=toto');
    Par contre ici c'est le client qui fera cette requête (client ----> asp ----> client ----> php) et je pense qu'il vaut mieux que ce soit le serveur (client ----> asp ----> php)
    En php on peut envoyer des requetes POST via curl, ou les sockets tu n'a plus qu'à trouver le mécanisme pour asp...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oki je pense que j'avance et que je ne suis pas loin:

    j'utilise ça en asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content="1;URL=formulaire.php?logon" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%logon = (request.Servervariables("LOGON_USER"))%>
    après j'essaye de récupérer ma valeur dans formulaire.php en faisant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "$logon";
    ?>
    Mais ma page asp ne ce raffraichie pas :-( et je ne suis pas sur de ma manip.
    des idées?

    Merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    essaie plutot comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content="1;URL=formulaire.php?name=logon" />
    puis recupere la comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo $_GET['name'];
    ?>

  9. #9
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    SAlut !

    alors merci pour le GET qui marche bien quand je clique sur un lien.

    Par contre c'est juste le refrech qui ne marche pas bien, je m'explique:

    voici ma page asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1;URL=http://sonwint01/test/index.php?name=<%Response.write(logon)%>">
    <title>user</title>
    </head>
     
    <body>
    <%logon = (request.Servervariables("LOGON_USER"))%><br /><br />
    <A HREF="index.php?name=<%Response.write(logon)%>">cliquez ici!</A>
    <br />
    <br />
    </body>
    </html>
    et ma page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>formulaire</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    echo $_GET['name'];
    ?>
    </body>
    </html>
    Alors quand je clique sur "cliquez ici" de ma page asp, j'ai bien la valeur retournée dans ma page index.php, SUPER.

    Sauf que je souhaiterais que ça marche pour l'auto-Refresh.
    Et je n'ai aucun rafraichissement

    Merci de votre aide.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    peut etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1;URL=http://sonwint01/test/index.php?name=<%Response.write(logon)%>">
    faut il un www.sonwint01.quelque chose ou alors mettre l'adresse IP de ton serveur a la place?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je peux très bien mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1;URL=index.php?name=<%Response.write(logon)%>">
    c'est la même chose, c'est juste que mon serveur s'appelle comme ça, s'étais pour essayer pour voir si ça changais mais c'est pareil.

    même chose pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%logon = (request.Servervariables("LOGON_USER"))%><br /><br />
    <A HREF="index.php?name=<%Response.write(logon)%>">cliquez ici!</A>
    je peux mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%logon = (request.Servervariables("LOGON_USER"))%><br /><br />
    <A HREF="http://sonwint01/test/index.php?name=<%Response.write(logon)%>">cliquez ici!</A>
    ça marche aussi.

    le problème est que l'auto-Refresh ne me retourne pas la valeur de logon:
    j'ai ça dans la barre d'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://sonwint01/test/index.php?name=
    alors qu'avec le lien j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://sonwint01/test/index.php?name=DOMAINE\MonNom

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok peut etre, alors en ASP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    response.addheader "location", "index.php?name=<%Response.write(logon)%>"
    response.end
    %>
    mais cela fait tres,tres,tres longtemps que je n'ai pas fait d'asp. Alors toi qui a l'air de connaitre mieux essaie d'adapter cela

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par xender
    je voudrais récuperer le nom de login du visiteur pour le mettre en expéditeur d'un mail envoyé par formulaire.
    Attention, problème de sécurité avec votre méthode GET !
    Le client verra l'url dans son navigateur, et il pourra toujours changer le logon pour se faire passer pour quelqu'un d'autre ! Ce point est à blinder par un mécanisme quelconque ou en ne passant pas par le client...

  14. #14
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super j'ai trouvé !!!

    voici la réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <%logon = (request.Servervariables("LOGON_USER"))%>
      <% response.redirect("index.php?name=" & (logon)) %>
    en réponse, ma variable me donne : "DOMAINE\Nom"
    et je souhaiterais couper : "DOMAINE\" et garder que le "NOM"

    comment faire?
    Merci

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    grace a la fonction explode()
    http://fr.php.net/manual/fr/function.explode.php

    mais prends en compte, s'il te plait, le post de Mr N au dessus (prob securite)

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une variable quotée
    Par wayat91 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 11h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo