IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Développement d'une application web avec XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Développement d'une application web avec XML
    Bonjour,
    Est ce que je peux développer une application WEB avec du XML et XSL seulement??
    N'aurais-je pas besoin d'un langage pour la connexion à la base des données??
    Si qu'elqu'un peut m'aider et m'envoyer des tuto intéressant??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Oui tu peux tant que tu cherches à faire un site web en lecture seule depuis le web.
    Tu auras besoin d'autant de xsl que de "layout" tu souhaites montrer sur le web.
    Il faudra prévoir une syntaxe pour les liens href pour passer d'une page à une autre.
    Et enfin que tous les xml soit associé à un xsl.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="MonFichierXSL.xsl"?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, mon site ne sera pas en lecture seule c'est une application destinée à des clients pour gérer leurs comptes, donc il y a intervention des utilisateurs.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouna1 Voir le message
    Non, mon site ne sera pas en lecture seule c'est une application destinée à des clients pour gérer leurs comptes, donc il y a intervention des utilisateurs.
    Il peut y avoir intervention des utilisateurs, mais dans ce cas il faut pouvoir récupérer les informations qu'ils transmettent (via un formulaire, url...). et ça c'est possible uniquement pas un langage de développement sur le server. Et si tu dois te connecter à une base de données, alors là c'est fini, impossible de limiter les dégats, tu passeras obligatoirement par du code !

    A noter que quand tu fais une transformation XSLT tu peux passer des paramètres (=variables). Ce pourraient être les valeurs fournies par l'utilisateur.

    Personnellement si yu reste dans cette volonté tout XML, regarde Apache Cocoon, c'est certainement ce qu'il te faut.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    J'adorais Cocoon dans sa version 2.1 (d'ailleurs bcp de mes sites continue d'etre basé dessus), mais depuis la version 2.2 ça demande un niveau d'expertise dans plein de techno vraiment élevé (et pourtant je suis pas mauvais en Java).
    Il y a ce framework aussi : http://incubator.apache.org/xap/

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    @Morbo: merci pour cette info, je ne connaissais par ce projet en incubation !
    Et je partage ton avis sur Cocoon, c'est devenu assez compliqué à suivre !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Vous avez eu plus de patience que moi, j'ai laissé tomber Cocoon dès la version 2.0 quelque chose... Je ne l'utilise plus en production que pour de la génération PDF (FOP) pour mes applications Intranet écrites en PHP, mais je suis en train de l'abandonner pour une solution beaucoup plus « light », basée sur XSQL (enfin, une fois que j'aurais réussi à faire fonctionner cette saloperie de serializer FOP... )
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    @GrandFather:
    Vous avez eu plus de patience que moi, j'ai laissé tomber Cocoon dès la version 2.0 quelque chose
    Pfff! Petit joueur

    Et pour notre info, XSQL est un projet dédié Oracle ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Et pour notre info, XSQL est un projet dédié Oracle ?
    Pas spécifiquement, non. XSQL fait partie du XDK (XML Development Kit) d'Oracle, mais peut s'interfacer avec toute base de données disposant d'un driver JDBC (je teste avec PostgreSQL), avec quelques fonctionnalités mineures en moins.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Développer une application Web avec JEE
    Par Abdou_moujar dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2011, 12h07
  2. Comment développer une application Web avec Delphi 7 ?
    Par Francis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 12h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h52
  4. arborescence d'une application web avec Tomcat
    Par faten85 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 15h20
  5. Développement d'une application Windows (avec visual basic)
    Par visualbasic152 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo