IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Comment installer spagobi 2.1 ?


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment installer spagobi 2.1 ?
    Bonjour,

    voilà maintenant deux heure que je suis sur le problème, et je bloque sur cette installation de spago bi. Visiblement en lisant les autres post et d'autres forum ça n'est pas impossible, donc je me demande si c'est moi qui n'a pas les yeux en face des trous ou bien si c'est une usine à gaz pour installer cette plateforme.

    Je suis donc sur le wiki de spago bi qui explique pas à pas les étapes pour installer. J'ai un os windows xp avec tomcat6 d'installé, un jdk et une base postgresql.

    premièrement dans l'étape "1.3 Install SpagoBI Metadata DB", comment je récupère la base de données foodmart ? Bon on peux s'en sortir sans donc passons

    ensuite on arrive à la configuration du fichier server.xml de tomcat, et là ça part en cacahuete, ne serait-il pas possible que quelqu'un me donne un coup de main pour me dire ce qu'il y a à mettre dans ce fichier pour une bdd postgresql ainsi que pour disposer de tous les modules de spago bi ?

    Merci d'avance et bon week end

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut installation spagobi 2.2.0
    bonjour,
    je tente d'installer la version 2.2.0 avec un tomcat 6.0.20 et posgresql 8.4. Je rencontre exactement les mêmes problèmes avec cette version que vous avec la 2.1.0 : avez-vous pu vous en sortir et, si oui, comment ?
    pour la modification du fichier server.xml, j'ai téléchargé le package complet (Demo-SpagoBI-2.2.0-apache-tomcat-6.0.18-06302009.zip) et j'ai récupéré et adapter ce fichier à partir de celui contenu dans le répertoire \demo_spago_apache\apache-tomcat-6.0.18\conf\
    pour la suite, je patauge depuis deux jours et je commence à desespérer !!
    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    C'est quoi exactement le problème ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut installation spago 2.2.0
    le problème est que la base foodmart n'est pas fournie dans les packages disponibles alors qu'elle est contenue dans le package de démo. Il y a bien un foodmart.script dans le package de démo mais je n'ai pas tenté de l'installer sur une base postgresql, j'espérai pouvoir la trouver autrement : ce qui fait que j'ai toujours une erreur quand je tente de me connecter comme décrit dans la doc d'install (qu'il faut d'ailleurs largement interpréter !)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    De mon coté j'arrive à installer la 2.1.0 de SpagoBI sur les bases Oracle et MySQL sur serveur Tomcat 6.0. J'ai d'ailleurs automatiser cette dernière et l'installation de spagoBI, Tomcat, des données, et la configuration prends environ 5 min.

    Peux-tu nous donner cette erreur svp.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait l'ensemble semble fonctionner sauf que la base de données foodmart n'étant pas installée, l'erreur que je récupère après l'authentification de la fenêtre spagobi est la suivante :

    An error has occurred. Retry later.
    If the problems persists, contact the system administrator.

    dans le log de tomcatspagobi.log :

    05 août 2009 14:47:07,484 ERROR it.eng.spagobi.commons.services.LoginModule.service:168 - Reading user information... ERROR

    est-ce que la base foodmart est disponible dans la version 2.1.0 ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    J'utilise la version 2.1 et j'ai pas eu de problème particulier avec cette base. Est ce que ta source de données est bien définie sous SpagoBI ? Tu as un bouton pour le tester

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    effectivement, ma source de données est correcte. Par contre, les tables de la base de données sont vides et les scripts fournis pour postgresql contiennent des noms et descriptions de colonnes mais pas de données à y mettre.

  9. #9
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Apparemment ton problème n'est pas lié SpagoBI.
    Pourquoi tu veux coute que coute utiliser foodmart au lieu de commencer avec ta propre base de données ? Sinon tu prends la version 2.1 où beaucoup ont trouvé leur bonheur.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est que je ne sais pas trop par où commencer, je n'ai pas trouvé de doc me permettant de me lancer à moins qu'il existe des tutoriels quelque part ?
    en connais-tu ?
    Merci d'avance

  11. #11
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est en effet un bon point de départ, je suis quand meme resté bloqué hier sur la démo de BIRT, je n'arrive pas à ajouter de data source comme décrit dans le doc (p63-64), j'ai le message A data view is not available. Peu d'info sur ce message sur le web et j'ai tenté le clean, la réinstall d'eclipse mais c'est toujours pareil : si tu as une idée ou si quelqu'un à une idée ?

  13. #13
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Moi je n'utilise que Jasper iReport en plus des outils qui sont dans ma signature.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu as voulu rajouter une DataSource pour BIRT, comment as tu procédé ?

    Tu as ajouté la ressource au niveau du fichier server.xml, puis au niveau de l'IHM ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème d'installation de SpagoBi 2.1.0 et 2.2.0
    Bonjour;
    Je rencontre un pb sur spagobi. J'ai installé la version 2.0.0 beta qui fonctionne correctement ; mais je rencontre de sérieuux pb pour la version 2.1.0 et 2.2.0. J'ai suivi la démarche suivante :
    - téléchargement de la version Demo-SpagoBI-2.2.0-apache-tomcat-6.0.18-06302009.zip
    - décompression du fichier;
    - lancement du startup.bat;
    - la page d'accueil d'Apache apparait le plus normalement possible;
    - ... mais quand je met http://localhost:8080/spagobi il me donne l'erreur 404 avec la description suivnate La ressource demand�e (/SPAGOBI) n'est pas disponible.;

    Que faire please?!!

    Merci d'avance;
    CIAO;

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    L'adresse exacte est :

    http://localhost:8080/SpagoBI

    Il faut des majuscules aux S, B et I de SpagoBI.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Configuration de SpagoBI
    Merci pour la réponse; maintenant ça marche.
    Je rencontre d'autres anomalies que je traine avec moi depui la version 1.9.4: je ne sais pas comment rajouter des users et comment configurer le portail de SpagoBI par rapport aux users et à leurs profils. Est ce que qlq'un pourrait m'orienter dans cette nouvelle version de SpagoBI please.
    Cordialement

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 125
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut exo portal pour spagoBI
    bonjour ,
    j'essaie d'installer SpgoBI version 1.9.3 et je bloque sur l'étape qui demande d'entrer un chemin pour l'exo portal. Je sais pas c'est quoi ce exo portal et comment l'installer. s'il vous plait aidez moi.

Discussions similaires

  1. comment installer spagobi
    Par paul romuald dans le forum SpagoBI
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2010, 11h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 12h31
  3. comment installer SpagoBI
    Par ecayuno dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 09h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo