IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Probleme lors de la creation d'un fichier d'installation VB6


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Probleme lors de la creation d'un fichier d'installation VB6 [Update: Inno Setup]
    Hello,

    J'ai crée un fichier d'installation VB6 (grace a son add-in)mais celui ci lors de l'installation m'affiche ce message:
    "C:/Winnt/system32/msxml4.dd
    The destination file in in-use. Please ensure that all other applications are closed" --> puis je fais ignore pour enlever le messsage

    Et t'il possible de ne pas avoir ce message?

    De plus lorsque je souhaite installer ce programme sur un pc d'une autre langue je reçois également un autre message d'erreur pour dire qu'il doit mettre a jours certains fichiers du system et apres redemarrage du pc, cela ne vas toujours pas ....


    Et t'il possible d'utiliser un autre programme pour créer mon setup? j'ai vu sur certains forum que oui mais je ne connais pas la manip avec les logiciel...

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu peux utiliser Innosetup pour crée ton Setup , voici le lien de téléchargement
    http://vb.developpez.com/outils/?page=outils#innosetup


  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjor,
    C'est 2 messages sont plus liés à un conflit avec Windows au moment de l'installation qu'au setup en lui-même :
    Le premier message signifie que la librairie est en cours d'utilisation alors qu'elle nécessite une mise à jour (version proposée plus récente) -
    le second, parce qu'elle propose pour une librairie un langage plus en rapport avec les paramètres régionaux.
    C'est la raison pour laquelle il est toujours demandé de fermer tous les programmes avant d'effectuer un setup.
    D'autre part, il semble logique de demander à l'utilisateur son avis avant de procéder à une modification de son système de cette importance.

    Tu dis vouloir ignorer les MAJ et laisser le système sous-jacent en l'état au risque que ton application ne soit pas fonctionnelle :
    cela suppose déjà que tu sois sur que ton application fonctionne avec de très anciennes versions de librairies
    et que ton install n'intervienne qu'avec les librairies manquantes (sinon, il suffirait de ne pas joindre les dépendances).

    Pour InnoSetUp, demande au spécialiste ci-dessu comment procéder, sinon pour l'install µsoft, il suffit d'éditer SetUp1
    qui contient les sources du package d'installation et le modifier.

    PS: Pour mieux comprendre les messages qui te sont adressés, il serait préférable d'installer une version française

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le problème est que lorsque j'accepte la mise à jours des fichiers il demande ensuite de redémarrer et ensuite j'ai de nouveau le même problème... il me dit que les fichier manquent ...

    quelqu'un a une idee?

    Edit:
    Je viens d'essayer avec Inno mais quelques problemes (messages d'erreur):

    1)Sur cette ligne:
    Source: COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver

    Il me dit qu'il ne trouve pas ce fichier "COMCAT" car l'ensemble de mes fichiers sont stockés à cette dans le dossier "support" du coup j'ai placé l'ensemble des fichiers qui etait dans "support" dans la racine du projet

    2)Sur cette ligne:
    "Source: RICHED32.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile"

    Je recois le message "Unsafe file detected: RICHED32.DDL See The "Unsafe Files" Topic in the help file for more information"
    Et dans l'aide je tombe ici:
    ADVAPI32.DLL, COMDLG32.DLL, GDI32.DLL, KERNEL32.DLL, RICHED32.DLL, SHELL32.DLL, USER32.DLL, UXTHEME.DLL
    "These are all core components of Windows and must never be deployed with an installation. Users may only get new versions of these DLLs by installing a new version of Windows or a service pack or hotfix for Windows."

    que faire alors? Supprimer la ligne? le programme fonctionnera ?

    Que faire ici je bloque :/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    avec mon nouveau Setup je recois l'infomation
    "C://Win/system32/msxml4.dll
    An error occured while trying to replace the existing file..."

    Je l'ai donc deja sur le PC et il necessaire de faire une mise à jour ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Esmax666 Voir le message
    Source: COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver

    "Source: RICHED32.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile"
    Supprime ces fichiers de ton setup. Ils sont dépendant de la plateforme de déploiement, et normalement déjà présent sur une machine 2000 ou XP (voire supérieure)

    A toi de t'assurer que ton programme est compatible

Discussions similaires

  1. [VBA] probleme lors de la creation d'un fichier
    Par tiotel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  3. probleme lors de la creation de table
    Par perlgirl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 09h43
  4. probleme lors de la creation du device
    Par 180degrés dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h26
  5. problem lors de l'ecriture d'un fichier
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo