IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    bonjour à tous,
    je suis entrain de regarder le tutoriel developpez.net sur la recherche multi-critère (http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/)

    mon problème est le suivant :
    lorsque je rentre tout mon code SQL, j'execute mon formulaire, lorsque je modifie l'état d'une des case à cocher, j'obtient une erreur.

    l'erreur est la suivante :
    Run-time error '2424' :
    the expression you entered has a field, control or property that MS access can't find

    l'erreur se trouve sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = SQL & "And Medias!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "
    existe t-il une limite dans le nombre de caractère du nom de la table? la mienne s'appelle : Tblemployee, cela pose t-il un probleme
    mon code est ecrit de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = SQL & "And Tblemployee!Lastname like '*" & Me.cmbname & "*' "
    y voyez vous une erreur?

    merci d'avance
    Quentin

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pas d'erreur a priori, en revanche sur la logique pourquoi utiliser un LIKE avec un combo ?

    Es-tu certain de l'orthographe de ton nom de contrôle ?

    Tente le mode débogage, pour savoir quelle valeur prend : Me.cmbname
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete SQL pour faire une recherche multi critères
    Par nassing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 17h01
  2. problème avec recherche multi-critères
    Par yannick63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 15h48
  3. tutoriel recherche multi-critères de caféine
    Par Magali33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 00h29
  4. Problème avec le tutoriel Recherche Multi-critère
    Par Darki dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 17h50
  5. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo