IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql server 2005 Express]script Sauvegarde Base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Sql server 2005 Express]script Sauvegarde Base
    salut à tous
    j'ai crée un script dos pour sauvegarder une base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S TD1\SQLEXPRESS -Q "BACKUP DATABASE GPRK_REEMI TO DISK = N'c:\GPK_REEMI.bak
    Mais apres l'excécution le message d'erreur suivat s'affcihe :
    Msg 3201, Level 16, State 1, Server TD1\SQLEXPRESS, Line 1
    Cannot open backup device 'c:\GPK_REEMI.bak'. Operating system error 5(error not found).
    Msg 3013, Level 16, State 1, Server TD1\SQLEXPRESS, Line 1
    BACKUP DATABASE is terminating abnormally.
    J'ai pas compris cette erreur. et quelle est la solution pour la resoudre.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur 5 est un refus d'accès à une ressource.
    Vous devriez spécifier les login et mots de passe dans votre commande SQLCMD (commutateurs -u et -p)

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    maintenant j'ai l'eurreur suivante
    Msg 18452, Level 14, State 1, Server TD1\SQLEXPRESS, Line 1
    Login failed for user ''sa''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Quel est le mode d'authentification de l'instance SQL Server à laquelle vous vous connectez avec SQLCMD ?

    @++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    windows

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Passez en authentification mixte, car comme vous n'aviez pas utilisé les commutateurs -U et -P, le compte qui exécute la commande SQLCMD sur la machine cible est le compte de la machine source de la commande.
    Or il est très probable que celui-ci n'ait pas les droits d'accès sur la machine cible.

    @++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    comment modifier le mode d'authentification et crée un mot de passe pour l'utilisateur sa
    merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Sous Management Studio, cliquez-droit sur l'instance SQL Server, et choisissez propriétés.
    Dans le volet de gauche, choisissez la page "Sécurité".
    Changez le bouton radio sous "Authentification du serveur"

    @++

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    D'autre part et par sécurité, il est interdit à SQL Server de créer des fichiers à la racines de C (et plus généralement du disque contentant le système).
    C'est d'ailleurs assez idiot de créer des fichiers directement en racine d'un disque système, et c'est la raison pour laquelle SQL Server tente de vous empêcher de faire de telles bêtises !!!

    A +

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut,
    C'est un simple test c'est pourquoi j'ai crée le fichier sur le racine directement

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2005 EXPRESS] Sauvegarde automatique de la BD
    Par Tragnee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2011, 17h31
  2. SQL Server 2005 Express - Problème Sauvegarde
    Par spezet29 dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/09/2010, 17h53
  3. Importer un base dans SQL Server 2005 Express
    Par Syrrus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 12h30
  4. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  5. Sauvegarde avec SQL server 2005 Express
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo