IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 6.7.1 est disponible - une version de maintenance incluant le support de JavaFX 1.2


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut


    Quelques erreurs de jeunesse -qui n'en fait pas ! Je fais confiance aux équipes pour les corrections...

    Je garde quand même la 6.5.1 sous le coude, histoire d'avoir un EDI pour JavaFX.

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    D'autant que... JavaFX 1.2 n'a pu être inclu dans cette release mais l'équipe travaille sur une "dot.dot release" (comprendre une 6.7.1) pour l'inclure.
    http://twitter.com/netbeans/statuses/2394515200
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    J'ai fait l'upgrade mais j'aurai peut être du attendre car certains plugins n'ont pas été entièrement migrés encore, il me semble c'est le cas de icefaces.

    Ca me fait penser à eclipse tous ces plugins instables à la différence que la plupart sont maintenus et attendent juste leur update.

    [Troll bien velu inside ]

  4. #24
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    J'ai fait l'upgrade mais j'aurai peut être du attendre car certains plugins n'ont pas été entièrement migrés encore, il me semble c'est le cas de icefaces.

    Ca me fait penser à eclipse tous ces plugins instables à la différence que la plupart sont maintenus et attendent juste leur update.

    [Troll bien velu inside ]
    Ben le truc, c'est que sans plug-ins, tu fais rien avec Eclipse. Trollons, trollons.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Les plugins sous netbeans commencent à pas mal se démocratiser. Ca devient assez fréquent de trouver un plugin netbeans pour la plupart des grands frameworks alors qu'il y a pas si longtemps on ne jurait que par eclipse pour ce genre de chose. Même jformdesigner...

    Je serais très curieux de voir l'évolution les parts de marché entre ces deux IDE, je suis à peu près sûr que la progression de netbeans est plus importante.

  6. #26
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Par contre en lancant un Unit Test, j'ai :
    "java.lang.NoSuchMethodError: main"

    alors que Test Project fonctionne. Ya que moi ? J'ai desinstallé, réintaller, même soucis, alors que NB 6.5 fonctionne.

    ---
    Edit, apparemment c'est malheureusement volontaire : http://blog.jonasbandi.net/2009/07/n...ing-tests.html

    Debug test file marche

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Bizarre, chez moi avec la version 4 de junit ça fonctionne... 117 tests.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pour se lancer sur un projet java avec maven, Netbeans 6.7 est bien meilleur qu'Eclipse et ses plugins maven.

    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    J'ai passé l'après-midi à essayer de faire fonctionner le plug-in App Engine avec Netbeans - galères après galères, les jsp ne compilent pas :/

    Me voila sur Eclipse, quelle déchéance !
    J'ai crée une application struts2 et GWT avec maven et qui tourne sur app engine.

    Avec maven sur Netbeans, je compile le code GWT. Par contre pour uploader l'appli, je passe en ligne de commande car je n'arrive pas à lancer ant depuis maven...

    Bref si ça t'intéresse, j'ai mis mon projet sur sourceforge :

    svn co https://bakanndy.svn.sourceforge.net/svnroot/bakanndy bakanndy

  9. #29
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Juste un mot sur app-engine, ca tourne nickel et c'est absolument génial tant qu'on ne touche pas à JPA. Met-toi à JPA, et on en reparle

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    D'ailleurs JPA avec datanucleus c'est pas du JDO derriere? On doit revoir la maniere de faire ses requetes avec big table c'est vrai que c'est un peu genant.
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tiens les premiers effets de l'abandon de visual web se font sentir...
    http://www.icefaces.org/JForum/posts/list/13622.page

    C'est trèèès mauvais ça.

  12. #32
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Bpn, j'ai trouvé : Ctrl+F6 pour lancer un simple Test.

    Ctrl+Shift+F6 à partir du fichier source lance tous les tests dans des threads séparés, de quoi foutre en l'air votre database

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Une petite question concernant NetBeans 6.7 et future version.

    Pensez vous que les développeurs de cet EDI penserons à intégrer ce qu'est FatJar/OneJar à Eclipse pour Netbeans?

    Bon je sais que ce n'est pas une chose primordiale, mais comme j'aime l'interface de Netbeans et que j'ai mal vécu (à l'école) l'utilisation d'Eclipse, ben.. on va dire que ca m'arrangerai si un jour ce plug-in est intégré à Netbeans.
    (sinon je vais devoir utiliser les 2: Eclipse, juste pour compacter mon jar et mes bibliothèques lol).


    Cordialement,
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

  14. #34
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    FatJar et OneJar doivent être utilisable en commandLine, surement plus pratique que de mixer les deux IDE.

  15. #35
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    La version 6.7.1 est disponible : http://www.netbeans.org/downloads/index.html

    Il existe également désormais un Pack JavaFX.

    Au programme de cette version de maintenance :
    • Support de JavaFX 1.2
    • Mise à jour GlassFish v3 Prelude pour inclure les corrections de la build #28f
    • Correction de bugs, notamment du côté Java Editor et dans les zones de recherche


    Release notes

    Plus d'informations

  16. #36
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Vivement un support officiel pour Clojure !

  17. #37
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Jme contenterais d'un Bravo !

    La 6.7 est encore meilleure que la 6.5, en tout point de ce qui me concerne.

    vivement la suite !

  18. #38
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Effectivement je confirme, la 6.7 est tout simplement génial. Moi qui développe dessus pour le C++, j'ai du attendre pour avoir la correction du debugger. Car ce n'est pas facile de déboguer avec les boutons griser. Pour Linux, on a le droit à un jolie Run Monitor pour l'utilisation du CPU, Memory et Thread. Que du bonheur.


  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je développent en PHP/JS/HTML et je peux dire que netbean c'est pas terrible. Quant on à gouté à PHPStorm on ne revient plus sur son choix (je sais pas si jetbrain édite un IDE Java, à voir).

    EDIT : Si en fait ils ont truc qui s'appelle ItelliJ IDEA pour faire du Java, si c'est aussi bien que la version pour faire du PHP je vous conseil vivement d'y jeter un œil, voir deux....

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 20h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2009, 17h34
  3. Google Insights for Search est disponible en version française
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 15h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 19h47
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo