IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] For Each .. avec condition


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [vb.net] For Each .. avec condition
    bonjour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For Each ctrl As Control In Me.Controls
                If TypeOf (ctrl) Is TextBox Then
                    'fonction()
                End If
            Next
    en fait la fonction va se jouer pour tous les textbox, je souhaiterais la lancer que pour 6 textbox ou alors pour tous sauf certaine

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    et ce n'est pas possible de rajouter ta condition ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeOf (ctrl) Is TextBox
    ?

    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeOf (ctrl) Is TextBox And ctrl == tbxMaboite
    ...

    (pardonne la syntaxe, je suis plutot C#)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben je vais voir, je sais pas la syntaxe justement

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    ben ce que tu as mis dans ton poste initial est bon ...

    je vois pas trop ton problème en fait

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ouui je sais que c'est bon, mais j'en veux plus car mon code prend tous les controls, moi je veux prendre que le textbox1, textbox2, textbox3, textboxControl1, textboxControl1 ...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            Dim MyCollection As New Collection
            MyCollection.Add(txt1)
            MyCollection.Add(txt2)
            For Each ctrl As Control In MyCollection
                If TypeOf (ctrl) Is TextBox Then
                    GrammarCheck(DirectCast(ctrl, TextBox))
                End If
            Next

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry_polin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeOf (ctrl) Is TextBox And ctrl == tbxMaboite
    (pardonne la syntaxe, je suis plutot C#)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (TypeOf (ctrl) Is TextBox) AndAlso (ctrl.Tag = True) Then ...
    ... Tu es pardonné

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            Dim MyCollection As New Collection 
            MyCollection.Add(txt1) 
            MyCollection.Add(txt2) 
            For Each ctrl As Control In MyCollection 
                If TypeOf (ctrl) Is TextBox Then 
                    GrammarCheck(DirectCast(ctrl, TextBox)) 
                End If 
            Next
    le : If TypeOf (ctrl) Is TextBox Then
    est inutile car il n'y a que des textbox dans la collection .. à moins d'y mettre aussi autre chose

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben oui du cout, c'est vrai tu a raison ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] For Each avec des feuilles?
    Par drakkar_agfa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 20h18
  2. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  3. [XSL] For each avec variables imbriquées
    Par Wells dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 19h28
  4. for-each avec select dans un node-set
    Par krapno dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/07/2007, 16h48
  5. [XSLT] Croiser plusieurs xsl:for-each avec deux documents XML
    Par strat0 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo