IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exit signal Segmentation fault


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut exit signal Segmentation fault
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'essai d'accéder a mon script, mon navigateur me demande en boucle de telecharger le fichier PHP.

    Je suis allé voir dans les log apache et voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Fri Jun 05 22:09:29 2009] [notice] child pid 6906 exit signal Segmentation fault (11)
    Avez vous une idée de la raison de ce problème ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que le problème se pose aussi avec un script tout simple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "toto";
    ?>
    si non, il faut trouver dans ton script, quelle instruction fait planter apache.

    si oui, il faut revoir ton installation apache+PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Non, justement le problème ne se pose que pour certains scripts et surtout un en particulier.

    Voici le script en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
      $xslDoc = new DOMDocument();
      $xslDoc->load("test.xsl");
     
      $xmlDoc = new DOMDocument();
      //$xmlDoc->resolveExternals=TRUE;
      $xmlDoc->load("test.xml");
     
      $proc = new XsltProcessor();
      $proc->importStylesheet($xslDoc);
      echo $proc->transformToXML($xmlDoc);
     
    ?>
    Je ne comprend pas pourquoi mais si je commente les 2 dernières lignes, il ne me propose plus de le téléchargé.


    Merci d'avance.

    EDIT : Si je puis me permettre, auparavant cela fonctionnait mais plus maintenant alors je ne comprend pas pourquoi...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essai ton script avec la version 5.2.9 de PHP.
    Il peut s'agit d'un bug corrigé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ok merci de ton aide... Cela peut peut-être venir de là. Pour l'instant, j'ai la 5.2.5. Et comme j'étais préssé, j'ai installé une solution toute prête (Xampp) que j'ai du modifier pour mes besoins.

    Je crois qu'une installe propre petit à petit sera sûrement bien mieux... Ca va prendre du temps....

    Bon, et bien je pense que je vais travaillé momentanément sur un serveur distant...


    Merci de ton aide.

    EDIT : S'il s'agit d'un bug, il n'est pas recensé

    EDIT 2 : En fait il apparaîtrait que cela soit plutôt un bug au niveau du xsl qui n'est pas correct...

    Finalement le XSL est bien correct (enfin, il me semble) et ton idée du bug est correct... corigé, je sais pas encore....

    http://bugs.php.net/bug.php?id=15131

    Voila pour l'info.

    Sinon, a part tout réinstaller, je ne vois pas trop de solution.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai installé une solution toute prête (Xampp) que j'ai du modifier pour mes besoins.
    xampp tourne en 5.2.9, mets le a jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Oui mais en fait j'avais récupérer une version que j'avais déjà utilisé par le passé et que j'avais dû supprimer. Alors j'ai repris la même...

    Sinon, je pense qu'il serait presque mieux de faire une installation propre avec sudo apt-get... plutôt qu'une solution toute prête. Enfin, il me semble que c'est plus évolutif...

    J'ai quand même continué à chercher une solution puisque il s'agit en fait d'un projet scolaire que j'ai à rendre bientôt (jeudi et que j'ai encore 2 autres projets à rendre dont un en C & Matlab et en autre en asm + C) donc si je pouvais m'affranchir d'une réinstalle complète... Ce genre de projet doit malheureusement être réaliser en moins de 2/3 semaine... et en ce qui concerne ce projet, à part ça, il est fini. Il ne me reste plus que le C + Matlab à commencé et terminer pour lundi....


    Cordialement,
    Patouche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 19h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 23h28
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2007, 13h31
  4. Syscall signal provoque un segmentation fault
    Par breezer911 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 13h40
  5. Fatal signal: Segmentation Fault
    Par samtheh dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo