IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment interdit taper le chiffre 0


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut comment interdit taper le chiffre 0
    Bonjour
    Je suis débutant en javascript.
    Je suis entrains réaliser un site e-commerce avec dreamweaver.
    Dans la page panier.php que j'ai créé un formulaire avec 1 champ text pour modifier quantité d'articles donc je veux utilise javascript pour empêcher les clients tape la chiffe 0.

    voici les scripts que je l'ai fait avec Dreamweaver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_validateForm() { //v4.0
      if (document.getElementById){
        var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
        for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
          if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
            if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
              if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
            } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
              if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' EX: 1 2 3 4 ....\n';
              if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
                min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
                if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
          } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
        } if (errors) alert('Vous devez taper les chiffre !\n'+errors);
        document.MM_returnValue = (errors == '');
    } }
    //-->
    </script>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Regarde la FAQ tu as un exemple: http://javascript.developpez.com/faq...input.chiffres

    L'idée c'est intercepter l'événement onkeypress et d'invalider la touche si on détecte son code tapé.

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Salut,

    Regarde la FAQ tu as un exemple: http://javascript.developpez.com/faq...input.chiffres

    L'idée c'est intercepter l'événement onkeypress et d'invalider la touche si on détecte son code tapé.

    ERE
    Salut

    Hier soir je suis fatigué donc je n'ai pas fait l'attention,
    Dans Dreamweaver qu'on peut choisir limite le nombre

    J'ai l'autre chose de vous, demandez.
    EX: le client tape le chiffre 0 dans champ TEXT et click sur le button Calculer donc javascript affiche le message Ex: limite de 1 à 20 et puis normalement click sur button Ok pour fermer la fenêtre javascript. Le promblem dans champ TEXT reste le chiffre 0 pour éviter le problème de calculation mon panier donc j'aime bien champ TEXT affiche 1 ou le chiffre d'avance.

    En bref, je veux après fermer la fenêtre javascript , dans champ TEXT retour le chiffre d'avance ou 0.


    Voici mon javascript et le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_validateForm() { //v4.0
      if (document.getElementById){
        var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
        for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
          if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
            if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
              if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
            } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
              if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
              if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
                min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
                if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' limite de '+min+' à '+max+'.\n';
          } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
        } if (errors) alert('Vous devez taper les chiffre !\n'+errors);
        document.MM_returnValue = (errors == '');
    } }
    //-->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="Quantite" id="Quantite" onsubmit="MM_validateForm('Quantité','','NinRange1:20');return document.MM_returnValue">
              <div align="center">
                <input name="Quantité" type="text" id="Quantité" value="<?php echo $row_VoirPanier['quantite']; ?>" size="1" />
                <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $row_VoirPanier['id_panier']; ?>" />
                          <input name="client" type="hidden" id="client" value="<?php echo $row_VoirPanier['client']; ?>" />
                          <input name="article" type="hidden" id="article" value="<?php echo $row_VoirPanier['article']; ?>" />
                          <input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Calculer" />
                        <input type="hidden" name="MM_update" value="Quantite" />
                      </div>
                    </form>
    J'espère que j'ai bien expliqué et merci de m'aider

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onkeyup="this.value=this.value.replace(/^0/g,'')" />

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onkeyup="this.value=this.value.replace(/^0/g,'')" />
    Salut
    ça marche
    je vous merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment empecher taper +x caracteres dans Textbox?
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2007, 10h50
  2. Réponses: 39
    Dernier message: 15/03/2007, 21h50
  3. comment ne taper qu'un nombre limité de caractères?
    Par mumuchou dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2006, 14h51
  4. VB Comment savoir si un chiffre est pair ou impair ?
    Par PRACH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 18h02
  5. [TextField] taper des chiffres...tout le temps...
    Par Piolet dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo