IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de PHP 4 vers PHP 5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Passage de PHP 4 vers PHP 5
    Bonjour,

    J'ai installé deux fois dotclear1 (deux blog dans un meme site) et j'utilise un script trouvé sur le Web Voir lien afin d'afficher les derniers billets (Articles) de chaque blog. Comme j'ai deux Dotclear, j'utilise deux fois ce script sur ma page index.

    Quand j'etais sous php4, je n'avais aucun probleme, mais depuis que je suis passé sous-php5, les deux scripts m'affiche les derniers billets d'un meme blog.

    Ma question: comment faire pour que chaque script m'affiche les billets du blog sur le quel il est pointé?

    Appel 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
          include './thematiques/tema.php';
    ?>
    Appel 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
          include './news/alaune.php';
    ?>
    Code page /news/alaune.php (biensur le code de la page /thematiques/tema.php differt suivant les données et le chemin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    define('CONF_ONLY','1');
    include('/news/conf/config.php');
     
    @ $db = mysql_pconnect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS);
    if(!$db) { echo 'Erreur de connexion'; exit; }
     
    mysql_select_db(DB_DBASE);
    $query =
    ' SELECT post_titre,post_titre_url,post_chapo,post_content,cat_id
    FROM '.DB_PREFIX.'post
    WHERE cat_id = 2
    ORDER BY post_id DESC LIMIT 3';
     
    $result = mysql_query($query);
    $num_results = mysql_num_rows($result);
     
    echo '<ul id=divune>';
    for($i = 0 ; $i < $num_results ; $i++)
    {
      $row = mysql_fetch_array($result);
      $date = explode(' ',$row['post_dt']);
      $date_slash = str_replace('-',' ',$date[0]);
     
    $titre = $row['post_titre'] ;
     
    $titre_court = $titre ; 
    $lg_max = 120; //nombre de caractère autoriser 
     
    if (strlen($titre_court) > $lg_max) 
    { 
    $titre_court = substr($titre_court, 0, $lg_max); 
    $last_space = strrpos($titre_court, " "); 
    $titre_court = substr($titre_court, 0, $last_space)."..."; 
    } 
     
    echo '<li class="viole"><a href="/news/index.php?'.$date_slash.''
      .$row['post_id'].''.$row['post_titre_url'].'" title="'
      .$row['post_titre'].'"> '.$titre_court.' </a></li>';
     
    }
    echo '</ul>';
    ?>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    vérifie que dans les 2 fichiers de configuration, il y a bien les informations des 2 blogs
    GNAP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci nosferapti pour ta réponse,

    Quand j'etais sous-php4, les deux script fonctionnaient tres bien, c'est sous-php5 que ca marche plus!

    Je pense que le probleme est dans l'appel de la base de donnée car quand j'inverse l'appel (script blog2 avant script blog1), c'est les billets du blog2 qui s'affichent dans les deux scripts.

    Je pense qu'il y a ca donne un conflit. Y a pas un moyen pour mettre le second appel de la base de donnée en dur (appel direct)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    define('CONF_ONLY','1');
    include('/news/conf/config.php');
     
    @ $db = mysql_pconnect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS);
    if(!$db) { echo 'Erreur de connexion'; exit; }
     
    mysql_select_db(DB_DBASE);

    merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Passage de variable javascript vers php (JS=>PHP)
    Par geforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2010, 15h44
  2. de php/Mysql vers php/access
    Par houdta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 14h14
  3. Migration PHP 4 vers PHP 5
    Par Moull dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2009, 10h12
  4. passage de Var Js vers PHP via URL
    Par olkainflex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo