IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lien/Synchro entre deux fichiers EXCEL


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lien/Synchro entre deux fichiers EXCEL
    Bonjour,

    Sur un projet, nous sommes 2 à maintenir chacun notre fichier EXCEL qui comporte des informations plus ou moins différentes d'un fichier à l'autre.
    Cependant, ils ont une base commune, à savoir qu'ils ont le même nombre de ligne et la première colonne correspond à un ID # identique aux deux fichiers.

    Je n'arrive pas à trouver un moyen simple et surtout efficace pour maintenir le lien entre les deux fichiers. A savoir, que je dois ajouter quotidiennement de nouvelles lignes dans mon fichier et la deuxième personne doit les voir apparaître aussi sans rien avoir à faire de son côté.

    La solution la plus simple fut de faire sur la colonne du deuxième fichier, une référence direct à celle de mon fichier (ie: "=Fichier1!A1", "=Fichier1!A2...)

    Cela marche mais avec les nombreux VLOOKUPs et autres entre les deux fichiers, les liens sont très lents à mettre à jour.

    Est ce qu'il y aurait une meilleur approche pour gérer ce genre de procédé? J'ai pensé à une approche avec Access en liant les fichiers à la base mais, à priori, ca n'a pas l'air non plus d'être une bonne approche...

    Merci de votre aide et bonne journée!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 203
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je comprends qu'avec des liens ce sera dur...

    Pourquoi ne pas passer par des fichiers textes:
    * modification du 1er fichier
    * export par macro des lignes voulues dans un fichier texte précisant le n° de ligne, les colonnes et le contenu
    * import par macro du fichier texte dans le 2 ème fichier

    Cela reste une action volontaire pour le 1er poste et peut être rendu automatique sur le 2ème (ouverture du fichier ou détection de la présence du fichier texte).

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Lien entre deux fichier excel
    Par nathan25 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2011, 09h25
  2. Lien entre deux fichiers Excel
    Par nadia68 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 16h39
  3. Communication entre deux fichiers Excel
    Par typiquement dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 14h38
  4. Communication entre deux fichiers excel
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 14h18
  5. [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo