IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Exécution en parallèle avec & ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Exécution en parallèle avec & ?
    salut tous,
    si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./programme1 & ./programme2
    est ce que le deux programme seront exécutés en parallèle ?

    ------------
    Merci MSM

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    sera exécuté en arrière plan.
    sera exécuté au premier plan.

    programme1 pouvant se terminer avant ou après programme2 et inversement.

    On peut donc considérer qu'il seront exécutés en parallèle.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Logiquement, ce genre de commande
    te permet d'exécuter un programme et de récupérer la main sur la console pour pouvoir faire autre chose. Donc, il serait normal que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./programme1 & ./programme2
    te lance les deux programmes plus ou moins en même temps (en parallèle si tu préfères).

    Sinon, si tu veux des variantes;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./programme1 && ./programme2
    te lance programme1 et s'il n'y a pas d'erreur, te lance programme2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./programme1 ; ./programme2
    te lance programme1 puis programme2

    et enfin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./programme1 || ./programme2
    te lance programme1 et s'il y a une erreur, te lance programme2

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,

    je comprends pas ,
    pourquoi ne pas avoir tester !!!
    a+
    ps: peut etre de peur comme sous windows de planter la machine , à part planter l'interface graphique ! qu'un simple ctrl+alt+return redemarre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour vos reponse,
    ./prog1 & ./prog2 est la meilleur pour mon cas
    mais est qu'il y a une soltution pour organiser les output ("les printf" les messages affcihés par le deux programmes) parceque sont imbriqués et je n'arrive pas à distinguer celle du prog1 de celles du prog2
    la solution que j'ai trouvé est dans le source je modifie les messages par exemple :
    printf("prog1: ....");
    printf("prog2: ....");

    mais est ce qu'il y a une autre solution pour distinguer entre les messages


    ------------------
    Merci bcp, MSM

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux également stocker les messages de chacun de tes programmes dans des logs différents:

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./prog1 > prog1.log & ./prog2 > prog2.log

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Oui, et après, dans deux terminaux différents, tu fais :
    Ce qui aura pour effet de t'afficher dans chacune des consoles les sorties de tes programmes.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bcp, normalment ca va resoud mon pb


    ---------------
    Merci bcp MSM

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 22h28
  2. [MPI] Exécution le programme Pi en parallèle avec mpirun
    Par houdaalah dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 11h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h16
  4. [Exécution] Lancement logiciel avec fichier configuration
    Par Myogtha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 13h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo