IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

TextField avec saut de ligne, paragraphe etc


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut TextField avec saut de ligne, paragraphe etc
    Bonjour,

    TextField offre la possibilité d'écrire un texte sur plusieurs lignes. Cependant en sortie le résultat obtnu de respecte pas les saut de lignes, paragraphe...

    Y a t il une solution pour faire ceci?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut une idée
    tinymce

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par malick021988 Voir le message
    tinymce
    Tu pourrais être plus précis?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut
    Mon idée était d'utilisé TinyMCE.
    C' est un module permettant la mise en place d'un éditeur de contenu WYSIWYG.
    là je pense que les paragraphes et autres seront respectés.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par malick021988 Voir le message
    Salut
    Mon idée était d'utilisé TinyMCE.
    C' est un module permettant la mise en place d'un éditeur de contenu WYSIWYG.
    là je pense que les paragraphes et autres seront respectés.
    Merci
    Suite à des petits problèmes de PC je n'ai pas pu me reconnecter récemment, donc je réponds un peu tardivement à ton post.

    Ce module est intégré un Django je suppose. As-tu un lien pour une doc ou un petit tuto.

    D'avance merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Salut,

    Essaye en utilisant les balises <pre></pre>.
    Le texte contenu entre ces balises est consideré comme pre-formaté et prend en compte les retours à la ligne présent dans le fichier html.

    edit: pour ne pas reinventer la roue, je suis allez faire un tour dans la doc et .... deux template tags existent déja: linebreaks et linebreaksbr, reste à choisir le bon

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut
    pour TinyMCE:http://tinymce.moxiecode.com/download.php
    Avec ce code tous mes 'textarea' sont des editeurs WYSIWYG
    <script type="text/javascript" src="{{MEDIA_URL}}js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
    mode: "textareas",
    theme : "advanced",
    plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups",
    });
    </script>
    Coordialement

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai opté pour la solution de Pacificator et les template tags.
    C'est exactement ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe avec saut de ligne.
    Par ginkas31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 15h54
  2. inserer un commentaire avec saut de ligne dans un control
    Par jeanboudi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 21h31
  3. Requête INSERT ou UPDATE avec saut de ligne
    Par CinErarY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 04h38
  4. [ASP/Flash] Toujours soucis avec sauts de ligne :(
    Par delavega dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 18h31
  5. Variable avec saut de ligne à l'intérieur
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo