IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème sessions transmission


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème sessions transmission
    salut tout le monde

    j'ai un problème concernant les sessions je vous explique j'ai mis en ouevre une zone d'administration qui s'organise comme suit:

    dossier qui contient les fonctions include

    config.inc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    //PARAMETRES DE CONNEXION A LA BASE DE DONNEES
    require_once('connexion.php');
    //la date de visite la rendre accessible 
    $GLOBALS["dateVisite"]=date("d-M-Y à H:i:s");
    //DEFINITION DE LA REQUETE SQL
    $sql="select *FROM syndic WHERE type='residence'";
    //SOUMISSION DES REQUETES ET RECUPERATION DES DONNEES;
     
    $query=mysql_query($sql);
    $rs=mysql_fetch_assoc($query);
    //Exécution de la requete de mise à jour
     
    if(mysql_num_rows($query)==1)
    {
     
    $adminLogin=$rs['pseudo'];//pseudo
    $adminPass=$rs['pass'];//pass
    $last=$rs['last'];//last visite
    $GLOBALS["adminLogin"]=$adminLogin;//login accessible partout pour les tests
    $GLOBALS["adminPass"]=$adminPass;//pass accessible partout pour les tests
    $GLOBALS["last"]=$last;
     
    }
    else
    {   
     
    	header("location:../index.php");
    }
     
    ?>
    fonction d'identification "indent.inc"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
     
    /**
     * Fonction permettant de tester si une personne est identifiée
     */
     
    function isIdentified($pLogin,$pPass)
    {
    	//on teste si les variables sont identiques
    	//on retourne le résultat qui se trouve dans un booléen
     
    return ((strcmp($pLogin, $GLOBALS["adminLogin"])==0)&&
            (strcmp($pPass, $GLOBALS["adminPass"])==0));
     
    }
    ?>
    Fonction d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    function notIdentified(){
     
     
    ?>
     
    <div style="text-align: center">
    Erreur d'identification non confirmée......<br>
    Cliquez<a href="index.php">ici</a> pour retourner à la page d'identification.
    <script Language='Javascript'>setTimeout("window.open('index.php','_self','fullscreen=0,channelmode=1,toolbar=1, location=1, directories=1, status=1, menubar=1, scrollbars=1, resizable=1')",3000)</script>
    </div>
     
     
     
    <?
     
     
    }
    ?>
    -------------------------------------------------------------------------
    puis des fichier pour créer les variables sessions et appeler la page d'acceuil je sais que dans toutes les pages je dois inclure session_start(); puis pour terminer la session je redirige vers un fichier admin.php?menu=end

    donc j'ai concu une page pour extraire les données de la base par exemple une liste d'employés (10 lignes) et si dépasse ces dix lignes je dois afficher le reste mais quand je fais (par exemple 24) lignes je clique sur la page 2 et je recois les meme données que la page 1 c'est à dire que peut etre un problème de transmissions de page

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Je ne vois pas bien ou est ce que tu nous decris dans le code que tu nous montres.

    Cependant, ce n'est pas $_SESSION que tu veux mettre plutot que $GLOBALS ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut suite
    le problème quand j'essai d'afficher la suite des données extraites de la base de données ca reste les premiers lignes qui s'affichent

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par suiton Voir le message
    le problème quand j'essai d'afficher la suite des données extraites de la base de données ca reste les premiers lignes qui s'affichent
    comment est transmis le numéro de la page ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut suite
    echo '<a href="admin.php?menu=gestfrais&page='.$i.'">';

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    et ensuite, montre nous le code qui cherche les enregistrements dans le base de données

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <? session_start();?>
    <?php
    if(isset($_SESSION["login"]) && isset($_SESSION["pwd"]))
    {
    //--------NOMBRE DE SYNDICS  PAR PAGE-------------
    define('NB_PART_PAGES',10);
    //--------NOMBRE DE PAGES----------------------
    define('NB_MAX_PAGES',10);
    //****PARAMETRES DE BASES DE DONNEES****
    require_once('connexion.php');
     
    $query_rsListeSyndic="SELECT a.nomSyndic,a.prenomSyndic,a.idImmeuble,b.datePayement,
    b.Encaisse FROM syndic a, chargesyndic b
    WHERE a.idImmeuble=b.idImmeuble and a.type='immeuble' ORDER BY 3,5 DESC";
    //****SOUMISSION DE LA REQUETE
    $rsListeSyndic=mysql_query($query_rsListeSyndic);
    $nb=mysql_num_rows($rsListeSyndic);
    ?>
     
    <?    //ca c'est pour l'ajout des pages dans le cas de $nb>10 lignes
    		      if($nb>0)
                  {
    	             $nbdepages=floor((($nb-1)/NB_PART_PAGES)+1);
    	             if($nb>NB_PART_PAGES)
    	               {   
    				     echo "<div>pages: ";
    		             for($i=1;$i<=min(NB_MAX_PAGES,$nbdepages);$i++)
    		              {
    			          if($i==$page)
    			           {
    				          echo $i.' ';
    			           }
    			          else
    			          {
     
    				       echo '<a href="admin.php?menu=gestfrais&page='.$i.'">';
    				       echo $i. '</a>';
    			          } 
     
    		            }
    		      echo "</div>";
    		     }
    $debut=$nb-(($page-1)*10);  
    $fin=max(1,($nb-($page*10)+1));
    $j=$debut;
     
    }		
    ?>
     
     
    <?php 
      while($row_rsListeSyndic = mysql_fetch_assoc($rsListeSyndic)) {
     if($j>=$fin){$j--; 
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row_rsListeSyndic['nomSyndic']." ".$row_rsListeSyndic['prenomSyndic']; ?></td>
    <td align="center"><? echo $row_rsListeSyndic['idImmeuble'];?></td>
    <td align="center"><? echo $row_rsListeSyndic['datePayement']; ?></td>
     
    <td align="center"><? echo $row_rsListeSyndic['Encaisse']; ?></td>
     
    </tr>
    <?
     
    }}//fermer le while
    mysql_free_result($rsListeSyndic);
    mysql_close();
    }
    ?>

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    le problème est dans la dernière boucle while, tu testes seulement la fin mais il faut aussi sauter les premiers enregistrements au début

Discussions similaires

  1. Problème dans transmission de variables dans anim
    Par baleiney dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 10h26
  2. problème session actualisation !
    Par lafracas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 15h04
  3. Problème session
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 13h17
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 30/08/2005, 13h10
  5. Problème session
    Par pete007 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo