IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

matrice dans une interface graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut matrice dans une interface graphique
    Bonjour,

    Je veux entrer les éléments d'une matrice à partir d'une interface graphique.
    La matrice contient uniquement des '0' et des '1'. on coche l'élément si on veut entrer '1'.

    Avec matlab 7.6 j'ai utilisé uitable control. Le problème c'est q le travail doit fonctionner aussi avec matlab 7.4

    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    As-tu essayé de lancer ton interface en 7.4 ?
    L'objet UITABLE existe depuis très longtemps même s'il n'est réellement supporté que depuis la version R2008a.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la version 7.4 la matrice n'existe plus dans l'interface et j'ai comme affichage:

    Warning: Unrecognized object type: uitable.

    ??? Reference to non-existent field 'uitable7'.
    Merci,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Quelle serait la taille de la matrice à remplir ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Une taille de matrice 5x5 est suffisante.

    Merci,

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne résoud pas vraiment le problème mais pour une matrice 5x5 tu dois pouvoir t'en sortir sans utiliser UITABLE (avec des UICONTROL par exemple).

    Bonne journée,
    Duf

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Une version rapide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    function inputmat
     
        fig = figure('units','pixels','position',[0 0 300 200],...
            'menubar','none','toolbar','none');
        movegui(fig,'center')
     
        k = 1;
        for m = 1:5
            for n=5:-1:1
                uicontrol('style','checkbox','units','pixels',...
                    'position',[33+(m-1)*20 75+(n-1)*20 20 20],...
                    'callback',@cbcb,'userdata',k);
                k = k+1;
            end
        end
     
        axes('units','pixels','position',[167 75 100 100],'box','on',...
            'xlim',[0 5],'ylim',[0 5],'xticklabel','','yticklabel','',...
            'xtick',0:5,'ytick',0:5,'xgrid','on','ygrid','on','gridlinestyle','-')
     
        [x,y] = meshgrid(5:-1:1,1:5);
        text(x(:)-.5,y(:)-.5,num2str(zeros(numel(x),1)),'hor','center')
     
        uicontrol('style','pushbutton','units','pixels','position',[100 25 100 25],...
            'string','Save','callback',@pbcb)
     
    function cbcb(obj,event)
     
        h = findobj('type','text');
        k = get(obj,'userdata');
     
        str = get(h(k),'string');
        if strcmp(str,'0')
            str = '1';
        else
            str = '0';
        end
        set(h(k),'string',str)
     
    function pbcb(obj,event)
     
        h = findobj('style','checkbox');
        X = get(h(end:-1:1),'value');
        X = reshape([X{:}],5,[]);
     
        assignin('base','X',X)

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le code, ça répond exactement à ce que je cherchais.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer une matrice dans un interface graphique ?
    Par habibi_esstt dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 13h01
  2. "Fusion" de figure dans une interface graphique
    Par pouette13 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2007, 16h12
  3. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30
  4. zoom dans une interface graphique type gui
    Par oregos dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 12h45
  5. appel d'un binaire systeme dans une interface graphique
    Par elbronziero dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo