IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Affichage d'un nombre binaire


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage d'un nombre binaire
    Bonjour à tous,

    Je cherche le caractère à mettre dans un printf pour pouvoir afficher un nombre binaire. J'ai essayé avec %d mais ça ne marche pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Je crois qu'il y en a pas justement pour afficher en binaire il va falloir que tu le codes

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Je crois qu'il y en a pas justement pour afficher en binaire Smile il va falloir que tu le codes
    Exact...

    Ca ressemble a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while(n)
    {
      if(n%2)
         printf("1");
      else
         printf("0");
      n /= 2;
    }
    Sauf que le nombre est a l'envers, faudra le mettre dans un tableau pour ensuite le lire dans le bon sens...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci pour votre aide, je croyais qu'on pouvait afficher un nombre binaire directement. Je vais tester la fonction donnée.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    while(n)
    {
    if(n%2)
    printf("1");
    else
    printf("0");
    n /= 2;
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ca serait plutôt du récursif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void binaire(int n)
    {
      if (n)
      {
         if (n > 1)
    	    binaire(n/2);
    	 printf("%d", n % 2);
      }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de nombre binaire...
    Par Zenol dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/01/2006, 21h11
  2. [LG] Convertir un nombre binaire en décimal
    Par minela28x dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 10h33
  3. conversion nombre binaire -> decimal
    Par spoun95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 21h14
  5. Affichage d'entiers en binaire.
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2003, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo