IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Objet en attribut d'un objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [POO] Objet en attribut d'un objet
    Excusez moi pour la question bete

    mais comment integrer un objet en attribut d'un autre ?

    a la declaration je n'ai pas d'erreurs mais a l'appel d'une methode, ca plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objetx->objety->methodez();
    cela devrait fonctionner. Y a t il des specifications pour ce type de choses. Je n'ai rien mis en private.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    En fait, tu a $objetx qui est une variable objet
    Tu a objety variaboe de objetx qui est aussi un objet
    Ta fonction qui apartien a ta variable objet objety

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    excuse moi, je n'ai pas compris ce que tu mas explique.

    pourrais tu preciser.merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salut,

    En clair une propriete d'une classe peut être tout ce que tu veux.

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class A{
    public $Prop;
    }
    $E = new a();
    $E->Prop = new A();
    $E->Prop->Prop = "yo";
    $E->Prop = array();
    $E->Prop = "";
    $E->Prop = 0;
    $E->Prop = true;
    En faites dans d'autres languages, tels que le C# par exemple, tout est objet de la string au boolean en allant jusqu'au XML.

    Donc pas de soucies oui tu peux.

    Bye

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objetx->objety->methodez();
    Malheureusement tu ne peux pas faire directement comme ça :'(
    il faut décomposer tes appels :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $oy = $objetx->objety;
    $oy->methodez();
    Oui je sais, it sucks, mais c'est comme ça que les messieurs de php ont implémenter leur truc

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, c'est cela que je voulais savoir.

    Merci a tous.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Ceci fonctionne très bien chez moi :o
    Tu n'aurais pas simplement oublié un $ par hasard ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class A {
      public $objety;
      function __construct($v)
      {
        $this->objety = $v;
      }
      function affiche()
      {
        echo $this->objety;
      }
    }
     
    $objetx = new A(new A("hello"));
     
    echo $objetx->objety->affiche(); // affiche: hello

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ca dépend de ta version de php il me semble

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 16h49
  2. [POO] Tableau en attribut d'un objet
    Par Gaetch dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2010, 13h50
  3. [POO] Accéder à un attribut d'un objet via une variable
    Par iLoLo21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 12h36
  4. [POO] Acces aux attributs d'un objet depuis une methode evenement :s
    Par NikoGJ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo