IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firefox Discussion :

Firefox 3.5 : Mozilla veut forcer la migration vers Firefox 3.6


Sujet :

Firefox

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Quelques jours après la sortie de la Release Candidate 1 de Firefox 3.5, Mozilla Foundation a annoncé la seconde Release Candidate.

    Cette nouvelle version est déclinée en 70 langues et intègre la géolocalisation (du W3C). Elle est disponible ici

  2. #22
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain__A_ Voir le message
    C'est vrai qu'il est nettement plus rapide, mais firebug ne fonctionne pas. Comment on revient à l'ancien ?
    Tu re-télécharge la 3.1, si firebug marche pas tu le supprime, et tu le ré-installe via le catalogue :-).

    C'est ce que j'ai fait.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop l'intérêt de la géolocalisation.

    Si j'ai bien compris c'est le navigateur qui va déterminé la géolocalisation de la machine en fonction de l'adresse ip et l'utilisateur doit donner son autorisation pour que cette info soit accessible.

    On peut très bien faire ça directement coté serveur d'un site web vu que l'on récupère aussi l'adresse IP du visiteur. De plus on aura pas la contrainte de devoir être sur que le visiteur utilise un navigateur compatible et accepte la demande de géolocalisation.

    Donc quel est son intérêt ?

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'avais testé la version beta la plus récente de Firefox 3.5 et très honnêtement je n'ai senti aucune différence dans les sites que je visite tous les jours comparé à la 3.0.

    Ah si un énorme bug (je sais pas s'ils l'ont corrigé dans la RC2) : si vous avez un blog sous Wordpress il était impossible de s'identifier avec la 3.5 alors qu'avec 3.0.10 j'y arrivais sans soucis (avec le même profil Firefox).

    Sinon moi aussi je ne vois pas trop l'intérêt de la géolocalisation. Ils intégrent de plus en plus de fonctionnalités totalement inutiles pour le commun des mortels ce qui alourdit le code inutilement. Bientôt ils vont nous pondre un lecteur de news, d'agenda, de courriel, un antiphishing (merde déjà fait), un antivirus, un serveur de mail, un winamp like directement dans Firefox.

    Je suis nostalgique de Phoenix (les premières version de FF) qui était nettement plus léger que la concurrence à l'époque (IE, Opera, Mozilla et Communicator).

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Selon certains analystes anglophones, la prochaine sortie de Firefox 3.5 qui est déjà disponible en RC2 pour le grand public devrait faire beaucoup de mal à Microsoft et surtout en Europe.

    Tout le monde sait déjà que Firefox est l'un des leaders dans le marché des navigateurs pour les développeurs (près de 60%). Par contre pour les simples internautes, ce constat est inversé et pour cause IE est fourni par défaut sur Windows, le système d'exploitation le plus utilisé.
    Toutefois en Europe, suite à la décision de la Commission Européenne de pénaliser Microsoft par rapport à IE et surtout suite au retrait de la version native de IE dans le prochain Windows 7, Firefox pourrait prendre le dessus et accélerer la chute de IE.

    Pensez-vous que la décision de la Commission Européenne baissera le taux d'utilisation de Internet Explorer ? Et que Firefox sera le plus grand bénéficiaire ?

  6. #26
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Tout dépend de ce qui sera fourni avec les nouveaux PC !

    Si on fournit aux utilisateurs un CD avec IE8, alors je pense que rien ne changera, sinon le prix, puisqu'on fera surement payer une petite fortune pour ajouter ce CD !

    Merci l'UE !

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut non
    Internet explorer ne sera jamais inquiété par Firefox :

    - car Google Chrome prendra du terrain sur Firefox
    - car les non informaticiens ne connaissent pas Firefox
    - car avec les kits d'install SFRbox, orange et Free, c'est IE qui est installé à jour par défaut avec la panoplie de logiciels , que les gens installent en suivant le guide..etc
    - car Seven va renforcer IE sur les netbook

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    - car les non informaticiens ne connaissent pas Firefox
    Ca j'en doute...Je connais (maintenant) certaines personnes qui en ont eu marre de IE, qui ont cherché une autre solution et qui sont désormais sous Firefox. C'est rare mais ça arrive donc dire que les non informaticiens ne connaissent c'est généraliser une chose qui ne l'est pas forcément.

    Tous les non informaticiens qui essayent maintenant d'avoir du gratuit tombent sur une panoplie d'applications dont Firefox et finissent pas le tester et l'adopter.

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut
    ma définition d'un non informaticien :

    personne qui achète son premier ordinateur PC dans un supermarché pour la première fois

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    A peine la RC2 publié que la RC3 montre le bout de son nez. En effet, Mozilla vient de publié la troisième version Release Candidate de son petit renard .

    Elle est disponible sur leur site.

    Cette fois-ci mozilla nous propose un ensemble de démo afin de découvrir l'ensemble des nouveautés apportées à cette dernière mouture de Firefox.

  11. #31
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    A force d'utiliser IE souvent ils se rendent bien compter des problèmes que peuvent leur causer IE et donc cherchent une solution de remplacement. C'est le cas pour beaucoup de monde. Ils surfent beaucoup, IE pose certains problèmes récurrents et ils vont voir ailleurs...Mais peut-être que ce sont que mes nouvelles connaissances qui sont comme ça...et ce même si c'est avant m'avoir connu qu'ils ont installé Firefox

  12. #32
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'aimerais connaitre les "problèmes récurrents" que pose IE ?

  13. #33
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors là je ne sais plus, la dernière fois qu'elle m'en a parlé c'était le 31 décembre et elle était déjà sous Firefox...

    Mais ça devait être des problèmes de connexion à certains sites et autres problèmes que les filles peuvent avoir

    Sinon, que pensez-vous de la RC3 qui vient de sortir ? Je n'ai pas encore pu l'installer et la tester

  14. #34
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    ma définition d'un non informaticien :

    personne qui achète son premier ordinateur PC dans un supermarché pour la première fois
    Personnellement, je suis informaticien, c'est à dire que l'informatique est mon métier, et je ne suis pas du tout, mais alors pas du tout d'accord avec ta définition ! Et je pense qu'il risque d'y avoir d'autres personnes dans ce cas...

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Sinon, que pensez-vous de la RC3 qui vient de sortir ? Je n'ai pas encore pu l'installer et la tester
    Comme toute RC aucune nouveautés bien sur par rapport à la RC1, seulement des corrections de bug. Ils vont pas introduire des nouveautés si proche d'une sortie finale. Les modules complémentaires se mettent à jour au fur et à mesure. Presque tout ceux que j'utilise le sont. Un must quand on utilise firefox.

  16. #36
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je me doute bien qu'il n'y ait pas de nouveautés majeures mais la RC2 intégrait la géolocalisation que la RC1 n'avait pas

    Moi je n'ai toujours pas installé Firefox 3.5 RC sur mon PC au boulot et j'attends encore un peu

  17. #37
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    ma définition d'un non informaticien :

    personne qui achète son premier ordinateur PC dans un supermarché pour la première fois
    Si j'avais su, au lieu de faire des études j'aurais simplement été acheter un 2e pc pour devenir informaticien. Toutes ces années perdues pour rien .

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut ok
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    ma définition d'un non informaticien :

    personne qui achète son premier ordinateur PC dans un supermarché pour la première fois
    je caricature...désolé que vous ne l'ayez pas vu.

    Pensez aux gens qui n'ont pas un ordinateur dans leur quotidien professionnel, pensez aux gens qui ne sont pas "de la ville", pas encore dans l'ère numérique, les gens ayant encore un magnétoscope et un lecteur K7 audio.
    Pour cette catégorie de personne, l'achat d'un Mac ou d'un PC avec Linux est quasiment impossible de leur seule volonté (sans influence).
    Ainsi leur acte se résumera à aller acheter un PC dans le supermarché du coin, le même supermarché qui vendra toujours ses machines sous Windows avec IE afin que le SAV/support technique soit cadré/connu/populaire évitant ainsi les changements et évolutivités trop nombreuses des autres solutions (linux).

    Il y a une stats que je recherche et que je n'ai jamais réussi à trouver : la prt d'Ie (ou firefox) dans le monde non-pressionnelle. On voit toujours des stats mais jamais avec la différenciation "à la maison" et "en entrerprise". Si quelqu'un a ce genre de stat, ça m'intéresse.

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    je caricature...désolé que vous ne l'ayez pas vu.

    Pensez aux gens qui n'ont pas un ordinateur dans leur quotidien professionnel, pensez aux gens qui ne sont pas "de la ville", pas encore dans l'ère numérique, les gens ayant encore un magnétoscope et un lecteur K7 audio.
    Pour cette catégorie de personne, l'achat d'un Mac ou d'un PC avec Linux est quasiment impossible de leur seule volonté (sans influence).
    Ainsi leur acte se résumera à aller acheter un PC dans le supermarché du coin, le même supermarché qui vendra toujours ses machines sous Windows avec IE afin que le SAV/support technique soit cadré/connu/populaire évitant ainsi les changements et évolutivités trop nombreuses des autres solutions (linux).

    Il y a une stats que je recherche et que je n'ai jamais réussi à trouver : la prt d'Ie (ou firefox) dans le monde non-pressionnelle. On voit toujours des stats mais jamais avec la différenciation "à la maison" et "en entrerprise". Si quelqu'un a ce genre de stat, ça m'intéresse.
    Suffit de trouver des stats journalières, on différencie WE/Semaine, et bizarrement, le WE, FF Fais un bonds dans les stats, Kécéca?

    FireFox prend de l'ampleur, les gens maitrisent de mieux en mieux l'outil informatique. IE n'aura plus son monopole d'ici quelques temps... UE ou pas.

  20. #40
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par PeterPun Voir le message
    Suffit de trouver des stats journalières, on différencie WE/Semaine, et bizarrement, le WE, FF Fais un bonds dans les stats, Kécéca?

    FireFox prend de l'ampleur, les gens maitrisent de mieux en mieux l'outil informatique. IE n'aura plus son monopole d'ici quelques temps... UE ou pas.
    Non, ça signifie que les gens normaux n'utilisent pas l'ordi pendant le WE, il ne reste que les geeks !

Discussions similaires

  1. Réponses: 367
    Dernier message: 21/06/2021, 12h44
  2. Réponses: 83
    Dernier message: 19/12/2009, 16h01
  3. Firefox 3.5 : Mozilla veut forcer la migration vers Firefox 3.6
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 15h39
  4. Firefox 3.5 : Mozilla veut forcer la migration vers Firefox 3.6
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 11h33
  5. IE ne veut pas charger la page, Firefox oui
    Par benoitB dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo