IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enregistrement verrouillé par défaut [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Enregistrement verrouillé par défaut
    Bonjour à tous
    Voici ma question: j'aimerais après avoir créer un enregistrement dans un formulaire, rendre cet enregistrement en lecture seule, mais bénèficier d'un bouton pour rendre celui-ci de nouveau modifiable ( afin d'éviter des saisies intempestives) avec message demandant si l'on veut modifier les données.
    D'avance je remercie les différents intervenants à cette discussion, qui pourraient éclairer ma lanterne.
    Bien amicalement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut frodon33,

    utilise la propriété: Form.AllowEdits sur l'événement 'après insertion' du form.


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Trouvé la solution!!
    Bonjour Vodiem,

    J'ai trouvé la solution en m'aidant de ta proposition et d'une autre discussion ayant une approche similaire:
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
     
        Dim ANSWER As Integer
        ANSWER = MsgBox("Voulez-vous dévérouiller la page?", vbYesNo + vbExclamation)
        'Prenez une décision
     
        If ANSWER = vbYes Then
            Me.AllowEdits = True     
     
     
        Else
     
            Me.Refresh
            Me.AllowEdits = False
     
     
        End If
     
     
    End Sub

    Voilà c'est pas trop compliqué et ça fonctionne bien. Merci encore de ton aide
    A bientôt peut-être

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 08h58
  2. [B] Enregistrement par défaut
    Par imparator_42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2008, 21h20
  3. Saisie par défaut précédent enregistrement
    Par daniel09 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 18h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo